recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4  5  6  7  8  9
Auteur Sujet :

je me met a la mayonnaise

n°11837
elen
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 26-06-2009 à 11:36:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
moi non plus je ne mets pas de vinaigre mais une fois ma mayonnaise terminée j'ajoute de la ciboulette coupée très fine

n°11876
gourmet-am​ateur
Profil : Plongeur
Posté le 28-06-2009 à 08:03:39  profilanswer
 

merci des info, j'ai maintenant bien compris qu'il ne faut pas de vinaigre, je vais essayer cela la semaine prochaine et vous tennir au courant
 
l'amie de ma petite amie qui m'a passé la recette tient a une mayonaise légere, trop légere elle devient une vinaigrette

n°12340
ptilou
Posté le 25-07-2009 à 00:05:38  profilanswer
 

Bonsoir !
Je suis pas très chanceux avec la Mayo...Ca prend pas toujours ? donc je sous traite à ma femme ou mon beau père, qui eux ! ont le coup !
Peut on la réussir avec une huile autre que l'arachide ?  Colza, huile d'Olives ?
Merci

n°12343
elen
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 25-07-2009 à 00:28:33  profilanswer
 

j'utilise de l'huile de tournesol et ça va très bien
 
voilà ma recette
 
Mettre un jaune d'oeuf dans un bol avec 1 cuil à café de moutarde du sel et du poivre
Mélanger et remuer avec une cuillère toujours dans le même sens  
Ajouter l'huile en petit filet sans cesser de remuer toujours dans le même sens (je pose mon bol sur un sopalin mouillé pour qu'il ne bouge pas)  
Une fois la quantité désirée continuer de remuer jusqu'à ce que la mayonnaise durcisse et hop au frais  
 
avec cette recette je n'ai jamais raté ma mayonnaise
 
 :hello:  
 

n°12633
kha
Posté le 09-08-2009 à 15:07:35  profilanswer
 

Connaissez-vous cette variante de la mayonnaise: la mayonnaise verte ?
 
Elle se marie très bien avec les fruits de mers et les endives.
 
1) Isoler le jaune d'oeuf dans un bol
2) saler, poivrer
3) émincer des herbes vertes : estragon, persil frisé, ciboulette, cerfeuil. Auparavant on les aura lavé mais en laissant un peu d'eau dessus. Les enrouler dans un torchon et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie. Une alternative pour obtenir le jus, consiste à passer les herbes au mortier, de les baigner d'un peu d'huile d'olive et de passer au chinois.  
En tordant le torchon, on arrive alors à extraire quelques gouttes d'un jus bien vert que l'on ajoute au jaune d'oeuf.
4) on monte alors la mayonnaise avec de l'huile d'olive
5) on finit avec un peu de citron vert.
 
Pour le service, je sers à côté de mes crustacés, des endives crues, dont l'amertume fera écho avec bonheur à la mayonnaise verte.
 
succulent  bon avec des crevettes notamment.
 
Kha
cuisines du monde
http://khatran.blogspot.com


Message édité par kha le 09-08-2009 à 15:11:12

---------------
Kha Tran
Partageons nos expériences culinaires
Mon blog: http://kharan.blogspot.com
n°19667
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 01-05-2010 à 20:39:27  profilanswer
 

aie aie aie, est ce que quelqu'un pourrait m'aider , peut on rajoute blanc d'oeuf à la fin
et faut il le fouetter ?????
 
voilà j'ai besoin de vous et il n'y a personne !!! gr gr !!!


Message édité par Teresa le 01-05-2010 à 20:46:57
n°19668
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 01-05-2010 à 21:13:38  profilanswer
 

Tu veux mettre du blanc d'oeuf dans la mayonnaise?


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°19669
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 01-05-2010 à 21:18:18  profilanswer
 

Térésa, dans le bonsoir tu dis que tu veux faire une mayo,
 
et que tu ne sais pas quand mettre le blanc, mais  
 
normalement on ne met pas le blanc dans une mayo basic.


---------------

n°19671
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 01-05-2010 à 23:22:11  profilanswer
 

merci Christiane, mais il me semblait qu'on pouvait en mettre pour quelle soit plus légère !!!
c'est ce que j'ai finalement fait ! du coup j'en ai aussi fait à l'huile d'olive mais je trouve que
le goût n'est pas terrible, !!!
bye bye

n°19691
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 02-05-2010 à 14:51:17  profilanswer
 

Térésa , je t'ai répondu dans le bonjour ,


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°19695
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 02-05-2010 à 15:12:03  profilanswer
 

Merci Sophie, je vais voir ça !!!! au fait, as tu vu  
j'ai posé une question pour la pâte feuilletée l'as tu vue ????

 Page :  1  2  3  4  5  6  7  8  9

Aller à :
Ajouter une réponse