| elen Profil : Apprenti-cuistot | Reprise du message précédent : moi non plus je ne mets pas de vinaigre mais une fois ma mayonnaise terminée j'ajoute de la ciboulette coupée très fine |
gourmet-amateur Profil : Plongeur | merci des info, j'ai maintenant bien compris qu'il ne faut pas de vinaigre, je vais essayer cela la semaine prochaine et vous tennir au courant
l'amie de ma petite amie qui m'a passé la recette tient a une mayonaise légere, trop légere elle devient une vinaigrette |
ptilou | Bonsoir !
Je suis pas très chanceux avec la Mayo...Ca prend pas toujours ? donc je sous traite à ma femme ou mon beau père, qui eux ! ont le coup !
Peut on la réussir avec une huile autre que l'arachide ? Colza, huile d'Olives ?
Merci
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elen Profil : Apprenti-cuistot | j'utilise de l'huile de tournesol et ça va très bien
voilà ma recette
Mettre un jaune d'oeuf dans un bol avec 1 cuil à café de moutarde du sel et du poivre
Mélanger et remuer avec une cuillère toujours dans le même sens Ajouter l'huile en petit filet sans cesser de remuer toujours dans le même sens (je pose mon bol sur un sopalin mouillé pour qu'il ne bouge pas) Une fois la quantité désirée continuer de remuer jusqu'à ce que la mayonnaise durcisse et hop au frais
avec cette recette je n'ai jamais raté ma mayonnaise
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kha | Connaissez-vous cette variante de la mayonnaise: la mayonnaise verte ?
Elle se marie très bien avec les fruits de mers et les endives.
1) Isoler le jaune d'oeuf dans un bol
2) saler, poivrer
3) émincer des herbes vertes : estragon, persil frisé, ciboulette, cerfeuil. Auparavant on les aura lavé mais en laissant un peu d'eau dessus. Les enrouler dans un torchon et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie. Une alternative pour obtenir le jus, consiste à passer les herbes au mortier, de les baigner d'un peu d'huile d'olive et de passer au chinois. En tordant le torchon, on arrive alors à extraire quelques gouttes d'un jus bien vert que l'on ajoute au jaune d'oeuf.
4) on monte alors la mayonnaise avec de l'huile d'olive
5) on finit avec un peu de citron vert.
Pour le service, je sers à côté de mes crustacés, des endives crues, dont l'amertume fera écho avec bonheur à la mayonnaise verte.
succulent bon avec des crevettes notamment.
Kha
cuisines du monde
http://khatran.blogspot.com Message édité par kha le 09-08-2009 à 15:11:12 ---------------
Kha Tran
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | aie aie aie, est ce que quelqu'un pourrait m'aider , peut on rajoute blanc d'oeuf à la fin
et faut il le fouetter ?????
voilà j'ai besoin de vous et il n'y a personne !!! gr gr !!!
Message édité par Teresa le 01-05-2010 à 20:46:57
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VERO Profil : Grand Chef | Tu veux mettre du blanc d'oeuf dans la mayonnaise? ---------------
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christiane Profil : Grand Chef | Térésa, dans le bonsoir tu dis que tu veux faire une mayo,
et que tu ne sais pas quand mettre le blanc, mais normalement on ne met pas le blanc dans une mayo basic. ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | merci Christiane, mais il me semblait qu'on pouvait en mettre pour quelle soit plus légère !!!
c'est ce que j'ai finalement fait ! du coup j'en ai aussi fait à l'huile d'olive mais je trouve que
le goût n'est pas terrible, !!!
bye bye
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Térésa , je t'ai répondu dans le bonjour , ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Merci Sophie, je vais voir ça !!!! au fait, as tu vu j'ai posé une question pour la pâte feuilletée l'as tu vue ???? |
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