recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4  5  6  7  8  9
Auteur Sujet :

je me met a la mayonnaise

n°19695
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 02-05-2010 à 15:12:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Merci Sophie, je vais voir ça !!!! au fait, as tu vu  
j'ai posé une question pour la pâte feuilletée l'as tu vue ????

n°19696
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 02-05-2010 à 15:14:54  profilanswer
 

merci Sophie, c'est vrai que ma mayonnaise était comme tu dis :

Térésa et véro .....J'ai déjà fait une mayo en incorporant, à la fin  le blanc d'oeuf monté en neige sans l'écraser , mais vous savez faire  . Ca fait une sauce hyper aérée et extra avec les asperges  


 
le blanc d'oeuf je l'ai battu à la fourchette et toi ???
et d'ailleurs la mayonnaise je la fais à la main, bon j'ai été secondé par mon fils car bonjour
ma tendinite !!!! bon c'est peut être aussi de pianoter sur le clavier !!!
là bye bye bon peut être que j'aurais une réponse pour ma pâte feuilletée

n°19697
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 02-05-2010 à 16:07:39  profilanswer
 

Qu'est ce que tu te compliques la vie !
Moi la mayo , c'est deux minutes avec le fouet électrique et le blanc en neige à la fourchette : même pas en rêve !!! je commence à comprendre pourquoi tu passes autant de temps dans ta cuisine  
 
Je n'ai pas vu ta question sur la pâte feulletée ?  


Message édité par sophieduvillage le 02-05-2010 à 16:13:49

---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°19712
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 03-05-2010 à 11:07:12  profilanswer
 


 
 moi aussi la mayo quand j'en fait c'est au fouet élec , et aussi je rajoute un blanc d'oeuf en neige de la ciboulette  c'est divin ,  léger ,  
le coup du blanc d'oeuf il y a seulement que quelques années que je connais c'est une belle-soeur qui ma donné son secret de mayo que  
je trouvais extraordinaire !

n°19713
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 03-05-2010 à 11:21:06  profilanswer
 

Coucou !
 
Si j'ai bien compris, vous battez le blanc d'oeuf à côté et vous l'ajoutez à l'oeuf battu avec la moutarde c'est bien ça ? Ca m'évitera de mettre moins d'huile ?
 
Merci pour vos réponses !


---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°19714
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 03-05-2010 à 11:24:51  profilanswer
 

Bonjour Lucile,
 
Tu fais ta mayonnaise d'un côté et ensuite tu bats ton blanc en
 
neige et tu l'incorpore délicatement à ta mayo.
 
C'est un peu comme une mousseline.
 
Mais l'intitulé de Térésa était pour faire une mayo.
 
Moi aussi je la fais au fouet éléctrique, j'ai bien trop mal
 
à mes épaules et mon coude pour la faire à la main,
 
Lorsque l'on a très mal on ne peut pas la faire à la main.


Message édité par christiane le 03-05-2010 à 11:25:56

---------------

n°19715
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 03-05-2010 à 12:01:52  profilanswer
 

D'accord ! Mais donc tu ne mets pas moins d'huile pour autant alors ? Je la fais comme habituellement puis j'ajoute l'oeuf alors.
Tu as raison, si on a inventé les robots, etc. c'est pour se simplifier la vie ! :)


---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°19716
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 03-05-2010 à 12:20:15  profilanswer
 

Avec l'oeuf battu en neige ça te fait une quantité un peu plus grande,
 
mais il faut quand même faire ta mayo comme avant.
 
C'est ça, tu la fait normalement et après tu ajoutes ton blanc battu
 
en neige.


---------------

n°19717
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 03-05-2010 à 12:24:44  profilanswer
 

Merci pour les précisions, j'essaierai comme ça !


---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°19730
Yogy
Croquer la vie à pleine dent
Profil : Plongeur
Posté le 03-05-2010 à 19:02:15  profilanswer
 

Petit conseil pour les filles éviter de faire une mayo si vous avait vos règles ça ne marchera JAMAIS !!! ;)
 
Pour ma part je l'a fait au fouet électrique aussi et je mets un jaune d'oeuf, sel, poivre et huile pour la faire montée.  
Mais je vais l'essayer avec le blanc en neige pour voir ce que ça donne MERCI pour le conseil !!! :)

n°19731
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 03-05-2010 à 19:07:32  profilanswer
 

Alors pour la mayo  
ingrédients à t° ambiante, pas de moutarde ? ça sert à quoi ? ça dénature le gout à mon avis
Une fourchette et l'huile de coude  
et surtout on prend patience  
Les mayo ratées viennent de la T° , de la précipitations  
Essayez vous verrez


Message édité par cuit'hier le 03-05-2010 à 19:09:07
 Page :  1  2  3  4  5  6  7  8  9

Aller à :
Ajouter une réponse