| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent : Merci Sophie, je vais voir ça !!!! au fait, as tu vu j'ai posé une question pour la pâte feuilletée l'as tu vue ???? |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | merci Sophie, c'est vrai que ma mayonnaise était comme tu dis :
Térésa et véro .....J'ai déjà fait une mayo en incorporant, à la fin le blanc d'oeuf monté en neige sans l'écraser , mais vous savez faire . Ca fait une sauce hyper aérée et extra avec les asperges |
le blanc d'oeuf je l'ai battu à la fourchette et toi ???
et d'ailleurs la mayonnaise je la fais à la main, bon j'ai été secondé par mon fils car bonjour
ma tendinite !!!! bon c'est peut être aussi de pianoter sur le clavier !!!
là bye bye bon peut être que j'aurais une réponse pour ma pâte feuilletée
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Qu'est ce que tu te compliques la vie !
Moi la mayo , c'est deux minutes avec le fouet électrique et le blanc en neige à la fourchette : même pas en rêve !!! je commence à comprendre pourquoi tu passes autant de temps dans ta cuisine Je n'ai pas vu ta question sur la pâte feulletée ?
Message édité par sophieduvillage le 02-05-2010 à 16:13:49 ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
moi aussi la mayo quand j'en fait c'est au fouet élec , et aussi je rajoute un blanc d'oeuf en neige de la ciboulette c'est divin , léger , le coup du blanc d'oeuf il y a seulement que quelques années que je connais c'est une belle-soeur qui ma donné son secret de mayo que je trouvais extraordinaire ! |
Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Coucou !
Si j'ai bien compris, vous battez le blanc d'oeuf à côté et vous l'ajoutez à l'oeuf battu avec la moutarde c'est bien ça ? Ca m'évitera de mettre moins d'huile ?
Merci pour vos réponses ! ---------------
Edith, administratrice du forum
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christiane Profil : Grand Chef | Bonjour Lucile,
Tu fais ta mayonnaise d'un côté et ensuite tu bats ton blanc en
neige et tu l'incorpore délicatement à ta mayo.
C'est un peu comme une mousseline.
Mais l'intitulé de Térésa était pour faire une mayo.
Moi aussi je la fais au fouet éléctrique, j'ai bien trop mal
à mes épaules et mon coude pour la faire à la main,
Lorsque l'on a très mal on ne peut pas la faire à la main. Message édité par christiane le 03-05-2010 à 11:25:56 ---------------
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Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | D'accord ! Mais donc tu ne mets pas moins d'huile pour autant alors ? Je la fais comme habituellement puis j'ajoute l'oeuf alors.
Tu as raison, si on a inventé les robots, etc. c'est pour se simplifier la vie ! ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
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christiane Profil : Grand Chef | Avec l'oeuf battu en neige ça te fait une quantité un peu plus grande,
mais il faut quand même faire ta mayo comme avant.
C'est ça, tu la fait normalement et après tu ajoutes ton blanc battu
en neige. ---------------
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Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Merci pour les précisions, j'essaierai comme ça ! ---------------
Edith, administratrice du forum
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Yogy Croquer la vie à pleine dent Profil : Plongeur | Petit conseil pour les filles éviter de faire une mayo si vous avait vos règles ça ne marchera JAMAIS !!!
Pour ma part je l'a fait au fouet électrique aussi et je mets un jaune d'oeuf, sel, poivre et huile pour la faire montée. Mais je vais l'essayer avec le blanc en neige pour voir ce que ça donne MERCI pour le conseil !!! |
cuit'hier Profil : Grand Chef | Alors pour la mayo ingrédients à t° ambiante, pas de moutarde ? ça sert à quoi ? ça dénature le gout à mon avis
Une fourchette et l'huile de coude et surtout on prend patience Les mayo ratées viennent de la T° , de la précipitations Essayez vous verrez Message édité par cuit'hier le 03-05-2010 à 19:09:07
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