recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4  5  6  7  8  9
Auteur Sujet :

je me met a la mayonnaise

n°19731
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 03-05-2010 à 19:07:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Alors pour la mayo  
ingrédients à t° ambiante, pas de moutarde ? ça sert à quoi ? ça dénature le gout à mon avis
Une fourchette et l'huile de coude  
et surtout on prend patience  
Les mayo ratées viennent de la T° , de la précipitations  
Essayez vous verrez


Message édité par cuit'hier le 03-05-2010 à 19:09:07
n°19735
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 04-05-2010 à 08:49:45  profilanswer
 

pour ma part je la fais avec un mixeur plongeur dans un grand pot de confiture vide  :lol:  évidemment et je mets tout de même quelques gouttes de vinaigre
 
tous les ingrédients ensemble: sel, poivre, moutarde, jaune d'oeuf, vinaigre et huile
 
et vous savez bien que si elle est ratée, en recommençant avec un autre jaune d'oeuf et de la moutarde vous pouvez utiliser la mayo ratée à la place de l'huile, on ne perd rien du coup


---------------
http://free0.hiboox.com/images/4810/1241789b773ce2b6b625e8be839e1c1a.gif
n°19737
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 04-05-2010 à 08:53:54  profilanswer
 

chez moi c'est dans le pilon en olivier et après comme solange mais sans vinaigre et le tout a t° ambiante bien sur!!


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°19738
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 04-05-2010 à 09:12:43  profilanswer
 

oui Maya mais toi t'es jeune et tu as encore plein de force dans les poignets  :lol:


---------------
http://free0.hiboox.com/images/4810/1241789b773ce2b6b625e8be839e1c1a.gif
n°19739
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 04-05-2010 à 09:32:46  profilanswer
 

:lol:  :p  ;)  bisous sol! :love:


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°19742
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 04-05-2010 à 09:59:42  profilanswer
 

Sophie a écrit :
Qu'est ce que tu te compliques la vie !
Moi la mayo , c'est deux minutes avec le fouet électrique et le blanc en neige à la fourchette


 
hello Sophie, je trouve qu'à la main ça va plus vite, d'autant plus que je n'ai pas de petit fouet
mais le kenwood, donc pour les petites quantités tu t'y retrouves , en vaisselle et en temps !!
bon le temps moi en cuisine ça m'es égal ! je suis patiente !
bon pour vous dire, pour monter la mayonnaise étant donné que j'ai très mal aux pouces , je fais
participer toute la famille, dès que les douleurs arrivent !!!  
avec le blanc d'oeuf c'est très très léger !
au fait Maya, c'est quoi un "pilon" peut être un "mortier" !!!
hello cuit'hier, la prochaine fois ce sera sans moutarde, en fait, je crois qu'en Alsace ils utilisent pas
mal de moutarde et il semblerait que ça réussisses mieux
allez les photos , là c'est mon fils qui a participé !! on a rigolé comme des fous  !!!!!
 
http://free0.hiboox.com/images/1810/62c403b5cd14aee8baeb668e59676c92.jpg
 
http://free0.hiboox.com/images/1810/37090df3d896ec203b2f2720f8c7cf85.jpg
 
http://free0.hiboox.com/images/1810/65cb5d25e9bdab014b646a3d8f8f8066.jpg

n°19743
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 04-05-2010 à 10:55:46  profilanswer
 

hello les filles encore une ou 2 questions !!!
j'ai aussi entendu dire qu'à la fin on pouvait y rajouter du citron !!!!!!!!
 
et quelle huile utilisez vous ?????
bye bye

n°19746
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 04-05-2010 à 11:39:25  profilanswer
 

Comme je ne trouvais plus à quel endroit Térésa avait posé sa question mayo , j'avais répondu dans le bonjour  
Oui , j'incorpore depuis longtemps le blanc battu en neige à la mayo pour les asperges  
Quant à ne pas mettre de moutarde , je ne vois pas pourquoi la supprimer ? au risque de rendre la mayo fade ? D'ailleurs quand j'ajoute le blanc en neige , je mets plus de moutarde  
Par contre on peut faire une mayo sans oeuf , juste avec de la moutarde
 
Et pour l'huile , Térésa .................... c'est comme tu aimes
 
La mayo à la fourchette , ça m'arrive , mais le blanc monté en neige à la fourchette , c'est du masochisme  :lol:


Message édité par sophieduvillage le 04-05-2010 à 11:44:19

---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°19748
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 04-05-2010 à 11:48:50  profilanswer
 

Lucile ................ Je ne trouve plus ton blog sur les sauces


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°19749
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 04-05-2010 à 11:52:54  profilanswer
 

Il est là : Recettes de sauces ;-)
Je n'ai plus d'inspiration en ce moment d'ailleurs ...


---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°19751
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 04-05-2010 à 12:12:22  profilanswer
 

Teresa, la mayo à l'huile d'olive est un peu plus liquide qu'à l'huile de tournesol ou d'arachide


---------------
http://free0.hiboox.com/images/4810/1241789b773ce2b6b625e8be839e1c1a.gif
 Page :  1  2  3  4  5  6  7  8  9

Aller à :
Ajouter une réponse