| cuit'hier Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent : Alors pour la mayo ingrédients à t° ambiante, pas de moutarde ? ça sert à quoi ? ça dénature le gout à mon avis
Une fourchette et l'huile de coude et surtout on prend patience Les mayo ratées viennent de la T° , de la précipitations Essayez vous verrez Message édité par cuit'hier le 03-05-2010 à 19:09:07
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solange carpe diem Profil : Grand Chef | pour ma part je la fais avec un mixeur plongeur dans un grand pot de confiture vide évidemment et je mets tout de même quelques gouttes de vinaigre
tous les ingrédients ensemble: sel, poivre, moutarde, jaune d'oeuf, vinaigre et huile
et vous savez bien que si elle est ratée, en recommençant avec un autre jaune d'oeuf et de la moutarde vous pouvez utiliser la mayo ratée à la place de l'huile, on ne perd rien du coup
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maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | chez moi c'est dans le pilon en olivier et après comme solange mais sans vinaigre et le tout a t° ambiante bien sur!! ---------------
Moi? gourmande??
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solange carpe diem Profil : Grand Chef | oui Maya mais toi t'es jeune et tu as encore plein de force dans les poignets ---------------
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maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Sophie a écrit :
Qu'est ce que tu te compliques la vie !
Moi la mayo , c'est deux minutes avec le fouet électrique et le blanc en neige à la fourchette |
hello Sophie, je trouve qu'à la main ça va plus vite, d'autant plus que je n'ai pas de petit fouet
mais le kenwood, donc pour les petites quantités tu t'y retrouves , en vaisselle et en temps !!
bon le temps moi en cuisine ça m'es égal ! je suis patiente !
bon pour vous dire, pour monter la mayonnaise étant donné que j'ai très mal aux pouces , je fais
participer toute la famille, dès que les douleurs arrivent !!! avec le blanc d'oeuf c'est très très léger !
au fait Maya, c'est quoi un "pilon" peut être un "mortier" !!!
hello cuit'hier, la prochaine fois ce sera sans moutarde, en fait, je crois qu'en Alsace ils utilisent pas
mal de moutarde et il semblerait que ça réussisses mieux
allez les photos , là c'est mon fils qui a participé !! on a rigolé comme des fous !!!!!
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello les filles encore une ou 2 questions !!!
j'ai aussi entendu dire qu'à la fin on pouvait y rajouter du citron !!!!!!!!
et quelle huile utilisez vous ?????
bye bye |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Comme je ne trouvais plus à quel endroit Térésa avait posé sa question mayo , j'avais répondu dans le bonjour Oui , j'incorpore depuis longtemps le blanc battu en neige à la mayo pour les asperges Quant à ne pas mettre de moutarde , je ne vois pas pourquoi la supprimer ? au risque de rendre la mayo fade ? D'ailleurs quand j'ajoute le blanc en neige , je mets plus de moutarde Par contre on peut faire une mayo sans oeuf , juste avec de la moutarde
Et pour l'huile , Térésa .................... c'est comme tu aimes
La mayo à la fourchette , ça m'arrive , mais le blanc monté en neige à la fourchette , c'est du masochisme Message édité par sophieduvillage le 04-05-2010 à 11:44:19 ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Lucile ................ Je ne trouve plus ton blog sur les sauces ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | |
solange carpe diem Profil : Grand Chef | Teresa, la mayo à l'huile d'olive est un peu plus liquide qu'à l'huile de tournesol ou d'arachide ---------------
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