| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent :
ma copine "alsacienne" a écrit :
Teresa, la mayo à l'huile d'olive est un peu plus liquide qu'à l'huile de tournesol ou d'arachide |
ah ! bon par ici elle est plus épaisse ???? et je n'aime pas trop le goût, pourtant l'huile d'olive
j'en mets partout,mais dans la moutarde ça ne m'a pas convaincue !!!!
bisous |
Fafa Profil : Grand Chef | Avec de l'huile d'olive la mayonnaise est plus épaisse et le gout est prononcé. Pour ceux qui n'aime pas ce gout un peu fort on peu couper avec une autre huile. On fait le tout dans un pilon et on ajoute un peu d'ail et on a un aïoli. ---------------
Fafa
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | pas mal, l'idée de mélanger les huiles !!!
bisous |
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | En ajoutant un blanc d' oeuf battu , en effet la mayo est beaucoup plus légère et du coup elle s' appelle "sauce mousseline"".
Idéale pour les asperges ...
Mélanie ---------------
Mélanie
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Cerise restons cool Profil : Grand Chef | En ajoutant du concentré de tomate à la mayo c' est une sauce "aurore"
et en lui ajoutant des échalottes hachées, des dés de cornichons ,des herbes on obtient de la sauce "gribiche"....
Mélanie ---------------
Mélanie
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Cerise restons cool Profil : Grand Chef | ... ---------------
Mélanie
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loudelaforet Profil : Plongeur | Alors moi je vais casser tout ce qui se dit pour la mayo...
Je me fiche de la température car dans le kenwood ça se réchauffe vite...
La dernière que j'ai faite était vendredi pour accompagner la bourguignone que ma fille voulait pour son anniversaire...
J'ai mis 5 gros oeufs entiers, du sel, du poivre, env 2cuillères à café rases de vinaigre, env 1 cuillère à soupe rase de moutarde mi-forte, env 2 cuillères à soupes rases de jus de citron...
une fois le tout battu pour que ce soit homogène et consistant, j'ai commencé à ajouter l'huile en petit filet...
env 3dl d'huile d'olives pour le petit goût... et ensuite 2 litres d'huile de colza (à voir selon la consistsnce et le quantité voulue)...
Réussite garantie sans ajouter de blanc battu puiqu'il est déjà dedans...
Selon l'utilisaton, je vais tester une fois avec un peu d'huile de noix.
Comme je fais presque tout à l'oeil, les quantités sont très approximatives... |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Loudelaforet a écrit env 3dl d'huile d'olives pour le petit goût... et ensuite 2 litres d'huile de colza (à voir selon la consistsnce et le quantité voulue)... je pense que tu as dû te tromper pour le volume d'huile de colza !
je l'ai déjà faite dans le kenwood, et
ça marche très très bien, mais pour les petites quantités, je trouve que le bol est un peu grand, bon il est qd même pratique puisqu'il se dévisse (par le bas)!
et hop tout descend !!! Message édité par Teresa le 18-05-2010 à 07:58:37
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loudelaforet Profil : Plongeur | J'utilise le bol inox avec le fouet et non le mixer, qui lui ne permet effectivement pas de si grandes quantités.
Je n'ai pas mesuré exactement, mais une fois terminée le bol du kenwood était presque plein... Donc tu verras que ça va tout aussi bien en grande quantité. |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | eh ! bien dis donc, tu dois en avoir pour un régiment !
le bol plein !!!!!!!!! mama miam !!!!
dans le bol tiens j'étais persuadée qu'elle se faisait uniquement dans
le mixer !!!!!!!!!!!!!
je vois aller voir ça de plus près, dans ma brochure !!!!!!!
en on apprend tous les jours !!!!!!!!! |
loudelaforet Profil : Plongeur | Je ne sais pas du tout si on touve quelque chose dans le manuel. Mais avant d'avoir le kenwood je la faisais au fouet électrique, alors je ne me suis pas posé de questions plus loin... |
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