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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

je me met a la mayonnaise

n°19768
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 05-05-2010 à 09:29:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

ma copine "alsacienne" a écrit :
Teresa, la mayo à l'huile d'olive est un peu plus liquide qu'à l'huile de tournesol ou d'arachide


ah ! bon par ici elle est plus épaisse ???? et je n'aime pas trop le goût, pourtant l'huile d'olive
j'en mets partout,mais dans la moutarde ça ne m'a pas convaincue !!!!
bisous

n°19792
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 05-05-2010 à 14:57:22  profilanswer
 

Avec de l'huile d'olive la mayonnaise est plus épaisse et le gout est prononcé. Pour ceux qui n'aime pas ce gout un peu fort on peu couper avec une autre huile. On fait le tout dans un pilon et on ajoute un peu d'ail et on a un aïoli.


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°19798
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 05-05-2010 à 17:55:13  profilanswer
 

pas mal, l'idée de mélanger les huiles !!!
bisous

n°19813
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 06-05-2010 à 20:13:20  profilanswer
 

En ajoutant un blanc d' oeuf battu , en effet la mayo est beaucoup plus légère et du coup elle s' appelle "sauce mousseline"".
Idéale pour les asperges ...
Mélanie


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Mélanie
n°19814
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 06-05-2010 à 20:15:41  profilanswer
 

En ajoutant du concentré de tomate à la mayo c' est une sauce "aurore"
et en lui ajoutant des échalottes hachées, des dés de cornichons ,des herbes on obtient de la sauce "gribiche"....
Mélanie


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Mélanie
n°19846
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 07-05-2010 à 23:44:43  profilanswer
 

...


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Mélanie
n°20038
loudelafor​et
Profil : Plongeur
Posté le 17-05-2010 à 21:04:24  profilanswer
 

Alors moi je vais casser tout ce qui se dit pour la mayo...
Je me fiche de la température car dans le kenwood ça se réchauffe vite...
La dernière que j'ai faite était vendredi pour accompagner la bourguignone que ma fille voulait pour son anniversaire...
J'ai mis 5 gros oeufs entiers, du sel, du poivre, env 2cuillères à café rases de vinaigre, env 1 cuillère à soupe rase de moutarde mi-forte, env 2 cuillères à soupes rases de jus de citron...
une fois le tout battu pour que ce soit homogène et consistant, j'ai commencé à ajouter l'huile en petit filet...
env 3dl d'huile d'olives pour le petit goût... et ensuite 2 litres d'huile de colza (à voir selon la consistsnce et le quantité voulue)...
Réussite garantie sans ajouter de blanc battu puiqu'il est déjà dedans...
Selon l'utilisaton, je vais tester une fois avec un peu d'huile de noix.
 
Comme je fais presque tout à l'oeil, les quantités sont très approximatives...

n°20039
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 18-05-2010 à 07:58:11  profilanswer
 

hello Loudelaforet a écrit  
env 3dl d'huile d'olives pour le petit goût... et ensuite 2 litres d'huile de colza (à voir selon la consistsnce et le quantité voulue)...  
je pense que tu as dû te tromper pour le volume d'huile de colza !
je l'ai déjà faite dans le kenwood, et
ça marche très très bien, mais pour les petites  quantités,  
je trouve que le bol est un peu grand, bon il est qd même pratique puisqu'il se dévisse (par le bas)!
et hop tout descend !!!


Message édité par Teresa le 18-05-2010 à 07:58:37
n°20090
loudelafor​et
Profil : Plongeur
Posté le 22-05-2010 à 10:09:55  profilanswer
 

J'utilise le bol inox avec le fouet et non le mixer, qui lui ne permet effectivement pas de si grandes quantités.
Je n'ai pas mesuré exactement, mais une fois terminée le bol du kenwood était presque plein... Donc tu verras que ça va tout aussi bien en grande quantité.

n°20091
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 22-05-2010 à 13:00:31  profilanswer
 

eh ! bien dis donc, tu dois en avoir pour un régiment !
le bol plein !!!!!!!!! mama miam !!!!
dans le bol tiens j'étais persuadée qu'elle se faisait uniquement dans
le mixer !!!!!!!!!!!!!
je vois aller voir ça de plus près, dans ma brochure !!!!!!!
en on apprend tous les jours !!!!!!!!!

n°20102
loudelafor​et
Profil : Plongeur
Posté le 23-05-2010 à 20:12:47  profilanswer
 

Je ne sais pas du tout si on touve quelque chose dans le manuel. Mais avant d'avoir le kenwood je la faisais au fouet électrique, alors je ne me suis pas posé de questions plus loin...

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