| loudelaforet Profil : Plongeur | Reprise du message précédent : Je ne sais pas du tout si on touve quelque chose dans le manuel. Mais avant d'avoir le kenwood je la faisais au fouet électrique, alors je ne me suis pas posé de questions plus loin... |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | moi j'opte pour le mixer ! ça me plaît mieux, et ce que j'aime , c'est de la voir par transparence !
on fait selon ses préférences !!!!!!!!
je la faisais aussi, avec un petit fouet électrique et ça marchait très
très bien, j'en faisais juste 1/2 bol ! mais je n'ai plus ce fouet !!! et j'hésite à en acheter un nouveau
quoique, avec mes poignets, mon mari voulait déjà en acheter un !
je vais peut être changer d'avis ! car c'est bien mieux pour les petites
quantités ! et d'ailleurs j'en ai vu un dernièrement, qui est très très beau et très coloré et bien plus petit que le kenwood !!! bon mon mari, se proposera bien
de me remplacer !!!! mais je m'occuperais du début, car la dernière fois, j'ai dû la refaire
pas grave, il faut bien apprendre !!!!! et il pige très très vite !!!!!!!!!
bye bye Message édité par Teresa le 24-05-2010 à 01:09:12
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zarisk Profil : Cuistot | de la mayonnaise je le fait et avec la vinaigre et sans moutard et la résultats très satisfaisante. œuf+sel+vinaigre mélanger le tous avec un batteur électrique ou dans un blinder et vous ajouté l'huile peux à peux jusqu'à l'obtention d'une mayo épaisse après vous ajouté le poivre et le parfum que vous voulez.
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soso2611 croque la vie à pleines dents Profil : Grand Chef | voila le secret de ma grand mere restauratrice, autant dire qu elle en faisait beaucoup:
1 jaune d'oeuf (normalement ca suffit pour 1 bol) + environ une c c de moutarde+ quelques gouttes de vinaigre + sel poivre et epice au choix. surtout bien melanger à ce niveau la !
puis mettre d'un coup pas mal d'huile (au moins 4 cuilleres à soupe) et oui c'est surprenant mais ca marche à tous les coups !!! et remuer tres tres fortement elle doit devenir epaisse pratiquement d'un seul coup ! (mais au fouet à main), je sais c'est tres surprenant, mais c'est beaucoup plus facile comme ca . recommencer jusqu a la quantité souhaitée. Enfin, l'oeuf ne doit surtout pas sortir du frigo !! sinon elle ne monte pas, il doit etre a temperature embiante.
cette mayo est aussi epaisse que celle du commerce ! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello soso2611 l'huile d'un seul coup ça alors !!!!!
jamais entendu, comme quoi on en apprend tous les jours !!!!!!! |
soso2611 croque la vie à pleines dents Profil : Grand Chef | oueh bizarre hein !la premiere fois ca fait grave peur !!! lol mais pour ma part je ne la rate plus du tout !! lol |
Olma Profil : Grand Chef |
Sûr la prochaine mayo j'essaye, merci Soso ---------------
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Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | sophieduvillage a écrit :
Merci Lucile .......... Tiens , si tu veux une nouvelle sauce de salade Ma sauce pour les concombres Une cuillère à café de crème fraîche une cuillère à café de moutarde que je mélange au fouet à main Petit à petit huile en filet jusqu'à obtenir un gout ni trop fort ni pas assez Ciboulette, et graines de moutarde Ma sauce pour les tomates Une vinaigrette à la moutarde , dans laquelle j'émiette de la féta en belle quantité et j'ajoute du basilic finement haché et des pignons de pin concassés
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Hello ! J'ai mis sur mon blog les recettes que Sophie m'avait données ! Voici : Recettes sauces. Je suis également en train de poster des recettes réclamées par des internautes sur mon blog. Bonne journée et merci Sophie ! Message édité par Lucile le 22-07-2010 à 10:35:08 ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
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soso2611 croque la vie à pleines dents Profil : Grand Chef | humm elles sont geniales ces sauces !!! merci les filles ! |
papilles Profil : Plongeur | mois aussi pour l'huile d'un seul coup... y'a même que comme ça que j'y arrive! Message édité par papilles le 22-07-2010 à 12:53:32 ---------------
La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
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soso2611 croque la vie à pleines dents Profil : Grand Chef | oueeh papilles j suis pas la seule !! ;-) |
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