| maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | bonjour!
voila la recette de ma sauce au roquefort c'est simple, rapide, on la met avec ce qu'on veut, viande, pates, pommes de terres....
il vous faut :
- 150g de roquefort
- 100g de beurre
- 1 brique de crème fraiche mettre le beurre et le roquefort dans une casserolle, écraser jusqu'à ce que se soit fondu et ajouter la crème. laisser épaissir un peu (3mn environ).
ne salez pas! le fromage l'est déja.
bon app! |
Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Je suis super contente que tu mettes cette recette Maya : j'ai diné chez une amie il y a quelques temps et à l'apéritif elle avait servi des crudités (brocolis, carottes, radis, mini épi de maïs) avec cette sauce froide... C'était très bon, donc je vais pouvoir la faire à mon tour. Message édité par Lucile le 18-03-2008 à 14:09:41 ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
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Cerise restons cool Profil : Grand Chef | Merci pour cette recette Maya. Tout comme Lucile , j' ai déjà mangé de la sauce au roquefort et je déplorais de ne pas avoir la recette car vraiment c' est excellent . Maintenant , grace à toi je l' ai .....super cerise
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Mélanie
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chouchougot Profil : Commis | Niveau déco pour l'apéro, on m'a servi une fois la sauce roquefort dans une énorme boule de pain haute. Il ne reste plus qu'à y tremper des croutons ou des légumes! J'ai trouvé l'apparence super sympa. |
Ady Profil : Chef cuistot | Chouchougot c'est un peu le même pain utilisé pour faire les pains surprise, non ? ---------------
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Bellerose Profil : Plongeur | Oh oui moi aussi je vais tester cette sauce, j'en ai déjà mangé, c'est délicieux . Merci ---------------
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chouchougot Profil : Commis | Ady je ne saurais pas te dire vu que je ne connais pas le pain surprise... |
eglantine Profil : Chef cuistot | Pour Chouchougot, le pain surprise :
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Ady Profil : Chef cuistot | C'est étonnant ! Alors pour l'info le pain surprise c'est une grosse boule de pain assez haute (comme tu as décrit celle dont tu parlais) où on extrait la mie qu'on découpe dabord en portion de "v.che-qui-rit" puis en "tranches" assez fines (1/2 cm environ). On met le mélange que l'on veut (mayo + surimi émietté, pâté, beurre + charcuterie ou saumon, ...) sur un morceau que l'on recouvre par une autre tranche. Ensuite tu dispose tout tes "mini-sandwichs" dans le pain comme s'il était entier et tu recouvres du chapeau (comme pour les tomates farcies). C'est ce qu'on appelle un "pain surprise" ! ^^ ---------------
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chouchougot Profil : Commis | Non effectivement je ne connaissais pas mais le concept est très sympa!
Le pain dont je parle était comme celui-ci sauf qu'à l'intérieur c'était plein de sauce roquefort... |
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