recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

sauce au roquefort

n°604
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 18-03-2008 à 13:17:13  profilanswer
 

bonjour!
 
voila la recette de ma sauce au roquefort  :)  
 
c'est simple, rapide, on la met avec ce qu'on veut, viande, pates, pommes de terres....
 
il vous faut :
 
- 150g de roquefort
- 100g de beurre
- 1 brique de crème fraiche  
 
mettre le beurre et le roquefort dans une casserolle, écraser jusqu'à ce que se soit fondu et ajouter la crème. laisser épaissir un peu (3mn environ).
 
ne salez pas! le fromage l'est déja.
 
bon app! :hello:

n°605
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 18-03-2008 à 14:09:19  profilanswer
 

Je suis super contente que tu mettes cette recette Maya : j'ai diné chez une amie il y a quelques temps et à l'apéritif elle avait servi des crudités (brocolis, carottes, radis, mini épi de maïs) avec cette sauce froide...  
C'était très bon, donc je vais pouvoir la faire à mon tour.


Message édité par Lucile le 18-03-2008 à 14:09:41

---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°618
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 18-03-2008 à 16:30:19  profilanswer
 

Merci pour cette recette Maya. Tout comme Lucile , j' ai déjà mangé de la sauce au roquefort et je déplorais de ne pas avoir la recette car vraiment c' est excellent .  
Maintenant , grace à toi je l' ai .....super  
cerise


---------------
Mélanie
n°619
chouchougo​t
Profil : Commis
Posté le 18-03-2008 à 16:33:26  profilanswer
 

Niveau déco pour l'apéro, on m'a servi une fois la sauce roquefort dans une énorme boule de pain haute. Il ne reste plus qu'à y tremper des croutons ou des légumes! J'ai trouvé l'apparence super sympa.

n°624
Ady
Profil : Chef cuistot
Posté le 18-03-2008 à 16:49:09  profilanswer
 

Chouchougot c'est un peu le même pain utilisé pour faire les pains surprise, non ?


---------------
#/mesimages/79/adymini.jpg1..jpg
n°626
Bellerose
Profil : Plongeur
Posté le 18-03-2008 à 16:51:23  profilanswer
 

Oh oui moi aussi je vais tester cette sauce, j'en ai déjà mangé, c'est délicieux . Merci


---------------
http://img186.imageshack.us/img186/7420/br1animay9bq2.gif
n°631
chouchougo​t
Profil : Commis
Posté le 18-03-2008 à 17:07:01  profilanswer
 

Ady je ne saurais pas te dire vu que je ne connais pas le pain surprise...

n°635
eglantine
Profil : Chef cuistot
Posté le 18-03-2008 à 17:11:49  profilanswer
 

Pour Chouchougot, le pain surprise :
 
http://www.grainsnoirs.com/ImageData/p_image_070718174929.JPG
 

n°636
Ady
Profil : Chef cuistot
Posté le 18-03-2008 à 17:15:54  profilanswer
 

C'est étonnant ! Alors pour l'info le pain surprise c'est une grosse boule de pain assez haute (comme tu as décrit celle dont tu parlais) où on extrait la mie qu'on découpe dabord en portion de "v.che-qui-rit" puis en "tranches" assez fines (1/2 cm environ). On met le mélange que l'on veut (mayo + surimi émietté, pâté, beurre + charcuterie ou saumon, ...) sur un morceau que l'on recouvre par une autre tranche. Ensuite tu dispose tout tes "mini-sandwichs" dans le pain comme s'il était entier et tu recouvres du chapeau (comme pour les tomates farcies). C'est ce qu'on appelle un "pain surprise" ! ^^


---------------
#/mesimages/79/adymini.jpg1..jpg
n°649
chouchougo​t
Profil : Commis
Posté le 18-03-2008 à 21:41:52  profilanswer
 

Non effectivement je ne connaissais pas mais le concept est très sympa!
Le pain dont je parle était comme celui-ci sauf qu'à l'intérieur c'était plein de sauce roquefort...


Aller à :
Ajouter une réponse