ma grand mère nous faisait une sauce qu'elle intitulait "sauce verte"
je me souviens qu'elle faisait
1) une mayonnaise très forte (beaucoup de moutarde)
2) elle prenait une partie du bouillon de cuisson d'une langue ou d'un morceau de boeuf et y incorporait quelques cuiller de maïzena (c'était assez épais)
3) elle passait du persil au mouli persil
4) le tout était mis à refroidir au réfrigérateur et mélangé avant le repas avec un fouet
cette sauce était servie avec de la langue froide ou du boeuf au bouillon froid
en général il y avait 2 sauces cette "sauce verte " et une sauce à la tomate mais cette dernière était chaude
elle nous disait que c'était de la mayonnaise des temps de guerre mais c'était délicieux
je recherche le nom de cette sauce afin de retrouver les proportions
Merci pour votre aide
Cerise
restons cool Profil : Grand Chef
Posté le 31-07-2013 à 23:02:51
je ne connais pas cette sauce mais j' aimerais bien ,moi aussi, en connaitre les proportions car je sens qu' elle me plairait ...
Merci à ceux ou celles qui pourront répondre Mélanie