recette de Jean-Luc Rabanel, bon appétit
Pour 4 personnes:
• 7 jaunes d'oeufs
• 0,40 L de crème fleurette
• 0,35 L de lait
• 0,100 kg de sucre
• 0,060 kg de graines d'anis vert sauvage
• Un peu de sel
Pour le mousseux thym-citron :
• 0,25 L de crème fleurette
• 1 bouquet de thym-citron
• 1 feuille de gélatine
• 0,050 kg de sucre
Cuire les pots de crème
• Laisser infuser les graines d'anis dans le lait bouillant, passer au chinois et
réserver.
• Blanchir dans un saladier, les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel.
• Détendre avec la crème, ajouter le lait parfumé à l'anis.
• Verser dans des ramequins et enfourner au bain-marie durant 50 minutes à
90°C.
Préparer le mousseux thym-citron
• Laisser infuser le thym-citron dans la crème tiède et le sucre durant 30
minutes.
• Passer au chinois.
• Ramollir, puis faire fondre la feuille de gélatine et l'incorporer à la crème
infusée.
• Siphonner cette crème et recouvrir la préparation à l'anis.
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