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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Potage pékinois

n°14271
Monica28
Profil : Plongeur
Posté le 05-10-2009 à 19:50:19  profilanswer
 

Voici notre dernière recette qui j'espère vous plaira :
 
 
Ingrédients :
 
Pour les boulettes :
300g de crevettes crues
300g de coquilles St-Jacques crues
300g de chair à saucisse
2 citrons pressés
50g de champignons noirs
30g de gingembre
2 c.à.s. d'huile de Sésame
2 c.à.s. de sauce de poisson
Poivre
1 oeuf
 
Pour le bouillon :
1 poule
2 carottes
1 poireau
2 navets
2 tiges de céléri
Thym – laurier
Oignon + clou de girofle
 
+ pâte feuilletée, jaune d'oeufs
& cheveux d'anges
 
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Dégeler les crevettes et les petites coquilles St-Jacques & les couper en petits morceaux.
Couper le gingembre en petits carrés. Couper les champignons mais pas trop petits et enlever bien la racine dans chaque (voir vidéo).
 
Dans un saladier, mélanger les crevettes, ajoutez deux citrons pressés, les coquilles St-Jacques, le gingembre, les champignons noirs. Bien mélanger à chaque ingrédient ajouté. Incorporer la chair à saucisse, ajoutez 2 c.à.s. d'huile Sésame, de même pour la soupe de poisson. Ajoutez un peu de poivre et 1 oeuf.
Mettre au frigo 2h.
 
Faire chauffer le bouillon. Pendant ce temps-là, sortir le saladier du frigo et faire des petites boulettes avec le contenu de ce dernier. Quand le bouillon est à ébullition, ajouter les boulettes (5 à 6 boulettes par personne suffisent) et laisser cuire 4min. Retirez les et mettez les dans un bol. Ajoutez à ce dernier les cheveux d'ange cuits au bouillon 3min. Mettre de la coriandre.
Prendre une pâte feuilletée et faire des ronds un peu plus grands que la taille de votre bol. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et en mettre aussi sur le contour de votre bol. Cuire 8 à 10min au four à 200°.
Laissez reposer 10min car c'est très chaud et dégustez l'entrée !
 
N.B. : vous pouvez préparer votre saladier et le bouillon avant pour que ça vous prenne moins de temps le jour où vous voulez le faire !
 
 
Voir la vidéo ICI


Message édité par Monica28 le 06-10-2009 à 14:29:42
n°14272
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 05-10-2009 à 19:59:56  profilanswer
 

Super recette, et merci de nous l'écrire.


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n°14299
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 06-10-2009 à 14:45:38  profilanswer
 

Hum sa me plait, sa a l'air super bon!


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Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°14349
lili08
Profil : Commis
Posté le 07-10-2009 à 21:45:28  profilanswer
 

C'est géniale d'avoir écrit ta recette comme ça on peut l'imprimer:)

n°14376
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 10-10-2009 à 08:35:26  profilanswer
 

merci Monica et aussi à votre petit fils
 
nous pouvons maintenant imprimer les recettes
 
je les adore, et surtout les petits conseils, comme:    vous pouvez préparer ceci à l'avance ou vous pouvez congeler, astuces très utiles
 
s'il vous plaît continuez à nous "enchanter"


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