| eros1 Profil : Cuistot | Ingrédients :
- 4 carottes
- 1 poireau
- 1 navet
- 1 branche de céleri
- 4 pommes de terre
- 2 bouillons cubes de bœuf
- 200 gr de speek
- ½ piment doux (vert)
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- Fromage râpé
- Huile d’olive
- 200 gr de cheveux d’ange (petites pâtes fines coupées) Préparation :
Peler, nettoyer et couper en petits dés les légumes (carottes, poireau, céleri, navet, pommes de terre). Faire cuire à feu doux, en ajoutant dans l’eau de cuisson les cubes de bœuf, une petite heure.
Faire revenir l’ail, l’échalote, et le speek coupé en tranches fines.
Rajouter les légumes égouttés et faire bien revenir. Saler et poivrer.
Dans l’eau de cuisson, faites cuire vos pâtes.
Mélanger le tout et rajouter le piment, remuer, et laisser cuire à feu très doux 15 m environ. Verser un filet d’huile d’olive et le fromage à râpé saupoudré dans l’assiette.
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VERO Profil : Grand Chef | Peux-tu me dire ce qu'est le speek s'il te plait, merci beaucoup. Ca a l'air super bon! ---------------
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mich Profil : Commis | ..... surement '' spek'' ......
c a d ............. du lard ! mich ---------------
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VERO Profil : Grand Chef | merci mich! ---------------
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delecto | eros1 a écrit :
Ingrédients :
- 4 carottes
- 1 poireau
- 1 navet
- 1 branche de céleri
- 4 pommes de terre
- 2 bouillons cubes de bœuf
- 200 gr de speek
- ½ piment doux (vert)
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- Fromage râpé
- Huile d’olive
- 200 gr de cheveux d’ange (petites pâtes fines coupées) Préparation :
Peler, nettoyer et couper en petits dés les légumes (carottes, poireau, céleri, navet, pommes de terre). Faire cuire à feu doux, en ajoutant dans l’eau de cuisson les cubes de bœuf, une petite heure.
Faire revenir l’ail, l’échalote, et le speek coupé en tranches fines.
Rajouter les légumes égouttés et faire bien revenir. Saler et poivrer.
Dans l’eau de cuisson, faites cuire vos pâtes.
Mélanger le tout et rajouter le piment, remuer, et laisser cuire à feu très doux 15 m environ. Verser un filet d’huile d’olive et le fromage à râpé saupoudré dans l’assiette.
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Merci pour cette délicieuse recette que je ne connaissait pas, je l'ai testé ce weekend et toute ma famille s'est régalé..! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Hello !!!
j'ai déjà entendu le terme "speek" par ici je pense que c'est d'origine alsacienne .....
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eros1 Profil : Cuistot | Le Speck qui est une épaule de porc salée et fumée, bien plus maigre que le lard. Dans la région de Bolzano on le déguste en tranches fines comme le jambon de Parme ou alors avec des pommes de terre et des oeufs, comme le bacon ou tout simplement en tranches épaisses avec du fromage et des tomates servis sur une planche en bois. Les bons traiteurs italiens en vendent Bonne soirée |
VERO Profil : Grand Chef | Merci eros ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | alors là ... je ne le savais pas .....
je vais aller voir du côté du traiteur italien
merci pour le renseignement |
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