recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Soupe façon Eros+Photos

n°5246
eros1
Profil : Cuistot
Posté le 20-10-2008 à 00:23:04  profilanswer
 

Ingrédients :
- 4 carottes
- 1 poireau
- 1 navet
- 1 branche de céleri
- 4 pommes de terre
- 2 bouillons cubes de bœuf
- 200 gr de speek
- ½ piment doux (vert)
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- Fromage râpé
- Huile d’olive
- 200 gr de cheveux d’ange (petites pâtes fines coupées)  
 
 
Préparation :
 Peler, nettoyer et couper en petits dés les légumes (carottes, poireau, céleri, navet, pommes de terre). Faire cuire à feu doux, en ajoutant dans l’eau de cuisson les cubes de bœuf, une petite heure.
 Faire revenir l’ail, l’échalote, et le speek coupé en tranches fines.
 Rajouter les légumes égouttés et faire bien revenir. Saler et poivrer.
Dans l’eau de cuisson, faites cuire vos pâtes.  
Mélanger le tout et rajouter le piment, remuer, et laisser cuire à feu très doux 15 m environ. Verser un filet d’huile d’olive et le fromage à râpé saupoudré dans l’assiette.
#/mesimages/967/P1040634.jpg

n°5249
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 20-10-2008 à 07:30:46  profilanswer
 

Peux-tu me dire ce qu'est le speek s'il te plait, merci beaucoup. Ca a l'air super bon!


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°5363
mich
Profil : Commis
Posté le 27-10-2008 à 08:00:21  profilanswer
 

.....    surement  '' spek''  ......
 
  c a d  ............. du lard  ! :wahoo:  
 
 :hello:  
 
  mich


---------------
http://img523.imageshack.us/img523/1521/michelcw4.gif
n°5364
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 27-10-2008 à 09:30:13  profilanswer
 

merci mich!


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°5367
delecto
Posté le 27-10-2008 à 12:41:27  profilanswer
 

eros1 a écrit :

Ingrédients :
- 4 carottes
- 1 poireau
- 1 navet
- 1 branche de céleri
- 4 pommes de terre
- 2 bouillons cubes de bœuf
- 200 gr de speek
- ½ piment doux (vert)
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- Fromage râpé
- Huile d’olive
- 200 gr de cheveux d’ange (petites pâtes fines coupées)  
 
 
Préparation :
 Peler, nettoyer et couper en petits dés les légumes (carottes, poireau, céleri, navet, pommes de terre). Faire cuire à feu doux, en ajoutant dans l’eau de cuisson les cubes de bœuf, une petite heure.
 Faire revenir l’ail, l’échalote, et le speek coupé en tranches fines.
 Rajouter les légumes égouttés et faire bien revenir. Saler et poivrer.
Dans l’eau de cuisson, faites cuire vos pâtes.  
Mélanger le tout et rajouter le piment, remuer, et laisser cuire à feu très doux 15 m environ. Verser un filet d’huile d’olive et le fromage à râpé saupoudré dans l’assiette.
#/mesimages/967/P1040634.jpg


 
Merci pour cette délicieuse recette que je ne connaissait pas, je l'ai testé ce weekend et toute ma famille s'est régalé..! :)

n°5369
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 27-10-2008 à 20:44:50  profilanswer
 

Hello !!!
 
j'ai déjà entendu le terme "speek" par ici  
 
je pense que c'est d'origine alsacienne  .....
 

n°5664
eros1
Profil : Cuistot
Posté le 16-11-2008 à 19:04:58  profilanswer
 

:hello: Le Speck qui est une épaule de porc salée et fumée, bien plus maigre que le lard. Dans la région de Bolzano on le déguste en tranches fines comme le jambon de Parme ou alors avec des pommes de terre et des oeufs, comme le bacon ou tout simplement en tranches épaisses avec du fromage et des tomates servis sur une planche en bois. Les bons traiteurs italiens en vendent Bonne soirée#/mesimages/967/P1040605.jpg

n°5665
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 16-11-2008 à 19:06:04  profilanswer
 

Merci eros


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°5815
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 20-11-2008 à 21:16:21  profilanswer
 

alors là ... je ne le savais pas .....
 
je vais aller voir du côté du traiteur italien
 
merci pour le renseignement


Aller à :
Ajouter une réponse