recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Soupe de pois chiches et les épinards

n°29909
cuisinepor​tugaise
http://cuisinept.com
Profil : Plongeur
Posté le 30-11-2013 à 11:13:02  profilanswer
 

Une grande classique des soupes portugaises est la soupe de pois chiches aux épinards.
 
Le pois chiches est une légumineuses très riche en hydrates de carbone (amidon), qui est une excellente source d’énergie pour les activités quotidiennes. En outre, il a une forte teneur en protéines, bien que de moindre valeur biologique que les viandes et les poissons. C’est également une bonne source de vitamines B, des minéraux et des fibres alimentaires, essentielle pour nous garder satisfait tout au long de la journée. En outre, les épinards sont également extrêmement bénéfiques pour la santé, en raison de sa forte teneur en fer. Pour toutes ces raisons, devraient être introduites en petites quantités dans l’alimentation quotidienne, étant la soupe une excellente suggestion pour ingérer ces aliments.
 
Voici la recette traditionnelle. C’est une soupe très réconfortant pour les jours plus froids, comme ceux qui se font sentir. Essayez-le !
 
Ingrédients
1 navet
2 gousses d’ail
1 oignon
1 courgette
12 grosses carottes
200 g de pois chiches cuits
200 g d’épinards
Sel q.s.
L’huile d’olive q.s
 
http://cuisineportugaise.eu/wp-content/uploads/2013/11/soupe_pois_chiches_epinards.jpg
 
Préparation
 
Mettre dans la casserole l’oignon, l’ail, le citron, les courgettes et les carottes. Prendre le poêle avec assez d’eau pour cuire les légumes. Broyage avec la baguette magique jusqu’à consistence crémeuse.
 
Ajouter les épinards et les pois chiches et laisser cuire pendant 25 minutes. Retirer du feu et assaisonner de sel et un peu d´huile d’olive.
 
Servir chaud dans des bols ou dans un plat.
 
Bon appétit!  :-)
http://cuisineportugaise.eu/soupe- [...] -epinards/


Message édité par cuisineportugaise le 30-11-2013 à 11:13:47

Aller à :
Ajouter une réponse