| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !!!
la soupe de légumes, par ici ce n'est jamais la même !!!!!
en fait, j'utilise les légumes que j'ai sous la main !!!!!
aujourdh'ui !
- un tout petit peu de poireau (personnellement je n'en abuse pas, je trouve le goût trop prononcé)
(aujourdh'ui il est congelé !!! c'est aussi bien, car avec la neige, son prix a dû grimper à une
vitesse vertigineuse !!!! oui chaque fois que j'en avais de trop hop congélo)
- 2 petites pommes de terre
- 2 courgettes ou 3 !!!!!
- 1 poivron doux et .... un bouquet garni, des queues de persil congelées, et des graines
de coriandre (la seule chose qui reste tj identique) , du sel
- mettre les légumes dans la casserole, les recouvrir d'eau à hauteur et laisser mijoter !
à votre guise, plus ça mijote et meilleur c'est !!!!!
les photos !!!!!!!!!!!!
Message édité par Teresa le 30-11-2010 à 11:01:48
|
VERO Profil : Grand Chef | J'en ai fait ce matin: poireau, rave, carotte, courge, oignon, courgette, chou, un Kub Or, poivre et sel. Message édité par VERO le 30-11-2010 à 11:14:30 ---------------
|
christiane Profil : Grand Chef | J'en ai fait aussi,
Poireaux, carottes, courgettes, céleri, pommes de terre, le tout du jardin, ---------------
|
Olma Profil : Grand Chef |
C'est bon la soupe de légumes je note Teesa que tu pèles tes courgettes moi non. |
VERO Profil : Grand Chef | Moi aussi je les pèle, je n'aime pas la peau dans la soupe. ---------------
|
Olma Profil : Grand Chef | Et la soupe c'est bien à toutes les saisons froide l'été chaude l'hiver tiède le printemps et l'automne. Les légumes sont tellement variés . VIVE LA SOUPE.
|
mafane Profil : Plongeur | moi aussi je mange de la soupe tous les soirs et pour ne pas la faire tous les jours j'en fais une grosse marmite et je congèle des parts, quantité pour une assiette mais je n'utilise pas les pommes de terre car elles s'oxident rapidement ou alors il faut manger la soupe de suite, ne pas la garder et ensuite ça me fait moins grossir |
dcm890 Profil : Grand Chef | j'aime aussi ca , mais perso je fais souvent revenir mes légumes avant ( oignons , carotte , poireaux ) , je rajoute facilement de la creme fraiche aussi , pas diététique mais meilleur |
Nanon Profil : Grand Chef | Olma a écrit :
Et la soupe c'est bien à toutes les saisons froide l'été chaude l'hiver tiède le printemps et l'automne. Les légumes sont tellement variés . VIVE LA SOUPE.
J'aime bien ton nouvel avatar Olma ! Sinon, moi aussi je dis vive la soupe !!!! Comme toi, je ne pèle (jamais) mes courgettes ! Les soupes permettent toutes les créations, donnent libre cours à l'originalité, sont "healthy", bon marché et réconfortantes ! Elles aident à faire passer les contraintes de l'hiver (froid, gel, pluies givrantes, ...) ... Perso, elle m'évite de partir hiberner 3 mois sous ma couette ... !!! Vivement le printemps quand même!!!
bises à toutes et tous!
#/static/ [...] .gif1..gif
|
---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
|
Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
et c'est fastoche ! j'en est une a faire pour le diner de ce soir :
courgettes , oignon , 2 patates , carottes , cube volaille , au dernier moment juste avant de mettre sur la table : un filet de crème fraiche liquide ou quelques vache qui rit ! c'est bien meilleur que de la soupe poussière ! je reconnais ! mais la soupe sachet tellement pratique quand meme ! |
| |