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Caldo verde, soupe traditionnelle portugaise aux choux

 

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Auteur Sujet :

Caldo verde, soupe traditionnelle portugaise aux choux

n°29843
cuisinepor​tugaise
http://cuisinept.com
Profil : Plongeur
Posté le 15-11-2013 à 18:15:25  profilanswer
 

Le caldo verde est une soupe traditionnelle de chou portugaise, typique du Nord du Portugal, mais largement diffusé dans tout le pays. Est probablement la plus célèbre soupe portugaise. C'est une soupe épaisse et habituellement verte couleur, une fois qu'il est fait avec du chou coupé en lamelles assez fines.
 
Indépendamment de prendre chorizo ou non, d´être accompagné de pain de maïs ou servi simples, ce qui est authentique dans le caldo verde est la forme caractéristique de couper très finement la feuille de chou (chou traditionnellement portugaise), qui est ajouté à une purée savoureuse de pommes de terre et assaisonné avec d'huile d'olive.
 
Pour une dégustation typiquement portugais, le caldo vert est servi dans des bols en argile, arrosé d'huile d'olive, accompagné de rondelles de chorizo et une tranche de pain de maïs. En raison de sa simplicité et sa légèreté, ont peut manger au début du repas ou un dîner tardif.
 
Le Caldo Verde a été nommée l'une des 7 merveilles de la gastronomie du Portugal.
 
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Ingrédients (6 personnes)
 
1 oignon
 
1 chorizo coupé en rondelles
 
2 litres d'eau
 
2 dl d'huile d'olive
 
400 g de chou portugais coupé pour caldo verde
 
500 g de pommes de terre
 
sel au goût
 
2 feuilles de menthe
 
Préparation
 
Prendre l'eau à ébullition avec les pommes de terre, l'oignon et la moitié d'huile indiqué. Assaisonner avec du sel et laisser cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que les ingrédients soient complètement cuits. Vous pouvez laisser bouillir plus de temps si vous voulez le bouillon à être plus épais.
 
Pendant ce temps, préparer le chou , le laver et le couper très fin.
 
Une fois cuit les pommes de terre et l'oignon, réduire la purée. Ajouter le chou coupé et les feuilles de menthe finement hachées et laissez cuire pendant 15 minutes.
 
Alors que le chou cuit, couper le Chorizo/la saucisse fuméé en tranches.
 
Lors que fini de cuisiner le chou, ajouter l'huile d'olive dans le bouillon et le chorizo. Si désiré, ajouter le chorizo en rondelles après la soupe est servie .
 
Pour conserver l'aspect typique de cette soupe traditionnelle , vous pouvez le servir dans des bols d´argile individuels Accompagner de pain de maïs...
 
http://cuisineportugaise.eu/caldo- [...] aux-choux/


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