recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Le farcement de Savoie

n°25948
matcai
jeune chef cuisinier
Profil : Gourmand
Posté le 25-04-2011 à 15:37:46  profilanswer
 

Pour 6 personnes :
-2 Kg de vieilles pommes de terre,
-20 tranches épaisses de poitrine fumée,
-20 pruneaux,
-200 g de raisins secs,
-400 g de crème fraiche,
- 6 jaunes d'oeufs,
-2 cuillères à café de sel fin.
 
Préparation :
Râper les pommes de terre avec une rape a gros trous et éliminer le jus obtenu.
Mélanger rapidement tous les ingrédients et verser la préparation dans un moule profond préalablement tapissé de poitrine fumée jusqu'a 3 cm du bord.
Fermer hermetiquement le moule et cuire 4 heures au bain-marie a partir de l'ebullition.
Servir chaud accompagné de charcuterie ou de viande en sauce.
 


---------------
Le p'tit cuisto a votre service !
 
Matcai
n°25949
matcai
jeune chef cuisinier
Profil : Gourmand
Posté le 25-04-2011 à 15:43:50  profilanswer
 


Voila a quoi ressemble un farcement :
 
 
#/static/mesimages/4215/images.jpg


---------------
Le p'tit cuisto a votre service !
 
Matcai
n°25952
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 25-04-2011 à 16:08:26  profilanswer
 


 
  Bonjour matcai, merci pour cette recette de Savoie.


---------------
   
 
n°25954
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 25-04-2011 à 18:28:07  profilanswer
 

Forcément bon ce farcement. Très sympa en attendant d'y goûter.

n°25960
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 25-04-2011 à 19:57:51  profilanswer
 

Très alléchant ! Merci Matcai


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°25966
matcai
jeune chef cuisinier
Profil : Gourmand
Posté le 26-04-2011 à 11:55:59  profilanswer
 

Merci a vous tous pour ces compliments.
C'est très sympathique.
En attendant j'ai posté d'autres recettes dans différente catégories.
Mes recettes sont toutes de Savoie pour le moment, peut étre qu'après je ferais les recettes charentaises...
 
A plus   :bounce:


---------------
Le p'tit cuisto a votre service !
 
Matcai
n°25978
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 27-04-2011 à 08:48:37  profilanswer
 

humm oui oui c'est un bonheur le farcement

n°25987
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 27-04-2011 à 10:07:35  profilanswer
 

MATCAI  !  déja fait cette recette une fois ! oui c'est forcément bon !
                 mais sans les pruneaux pour nous ! alors c'est pas  
                 forcément un vrai farcement puisqu'il y manque les pruneaux   :lol:

n°25990
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 27-04-2011 à 10:26:42  profilanswer
 

Moi je n'aime pas tellement.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°25991
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 27-04-2011 à 10:30:35  profilanswer
 


   ben nous on aime ! mais justement sans les pruneaux !

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse