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Auteur Sujet :

magret de canard au miel

n°29529
lacuisined​emimi
Profil : Gourmand
Posté le 17-05-2013 à 17:37:00  profilanswer
 

Bonjour, à tous, je vous propose aujourd'hui de découvrir ma recette de magret de canard au miel.  
Vous pouvez retrouver les photos ainsi que mes autres recettes sur ma page Facebook https://www.facebook.com/LaCuisineDeMimi?ref=hl  
 
J'espère que ma recette vous plaira :)
 
Pour 4 personnes:
- 4 magrets de canard
- miel
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 cuillère a café de paprika
- 2 cuillères à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
 
Assaisonner les magrets de chaque côté.
 
Dans une cocotte faire cuire les magrets à feu vif, coté peau jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée.
 
Pendant ce temps, faire cuire dans une casserole le sucre et le vinaigre de vin rouge à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
 
Les retourner et laisser cuire 3 à 4 min.
Retirer la graisse des magrets de la cocotte en n'en remettre que 2 cuillères à soupe à chauffer.
 
Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer.
 
Verser le vinaigre de xérès et le laisser s'évaporer.
 
Ajouter 4 à 5 cuillères de miel et baisser le feu.
 
Ajouter le paprika et le gingembre puis le mélange sucre/vinaigre de vin.
 
Bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
 
Couper le magret en tranches et les mettre à réchauffer dans la cocotte pendant une minute maximum.
 
Vous pouvez alors servir en récupérant la sauce pour napper vos magrets dans l'assiette.
 
En accompagnement, il suffit de faire cuire des pommes de terre à l'eau. Une fois cuites, coupez les en 2 et laissez les mijoter dans la cocotte avec la sauce au miel pendant 5 min.


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