Voici une pâte brisée qui change un peu de l'ordinaire, elle est vraiment très bonne en plus et sans beurre. Elle n'est pas de moi je l'ai trouvée sur ce blog, je n'ai pas encore tout visité mais il m'a l'air fort sympathique !
http://chocolateandzucchini.com/vf/
Voici la recette tel que je l'ai réalisée:
Ingrédients:
* 125g de farine blanche
* 125g de farine complète
* 1 pincée de sel
* 60ml d'huile d'olive
* 120ml d'eau froide
* 1 bonne cc de thym
Préparation:
* Mélangez ensemble farines, sel et thym.
* Ajoutez-y l'huile d'olive que vous incorporez à la fourchette.
* Finissez par l'eau que vous intégrée de la même manière à la fourchette.
* Formez une belle boule lisse à la main.
* Placez la boule de pâte sur du papier sulfurisé, saupoudrez-la de farine et étaler la au rouleau pour lui donner la forme voulue pour votre moule à tarte. Etalez-la assez vite pour ne pas trop la travailler.
* Disposez la pâte dans votre moule, recouvrez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur 30min.
* Une fois tout le reste préparé et les 30min passée, piquez-la à la fourchette, garnissez-la et enfournez dans un four préchauffez à 200° pendant minimum 20min.
* Vous pouvez aussi la pré-cuire seule, toujours à 200° pendant minimum 20min.
Voilà bon appétit !
---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/