Pâtisserie
Facile :
Moyen :
Origine du plat : France
Type de cuisson : Four
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients (6 Personnes) :
300g de farine
1 sachet de levure chimique
175g de sucre
200g de chocolat patissier meunier
4 oeufs
175g de beurre
1 pincée de sel
Préparation de la recette :
Faire ramolir le beurre en pommade au bain marie.
Hors du feu, ajouter le sucre et le sel, en fouettant bien. Incorporer ensuite les oeufs, un à un sans cesser de remuer vivement avec une cuillére en bois.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie. Mélanger la farine et la levure puis les incorporer à la préparation en une seule fois, jusqu'à obtention d'une pate parfaitement homogène.
Ajouter enfin le chocolat. Verser la pate dans un moule à cake beurré. Faire cuire à four chaud pendant 10mn (th.7/8) puis prolonger la cuisson à four doux (th.5) pendant40mn.
Démouler à chaud.
(Si vous avez besoin de réimprimer, s'il vous plaît indiquer la source)