| dcm890 Profil : Grand Chef | j'en parlais par ailleurs , en ce moment on aime bien manger un bon cake !
donc pour un cake lardons/olives :
200gr de farine
4 oeufs
levure de boulanger ( la dose pour 200gr de farine )
60gr de beurre fondu une bonne "lichette" d'huile d'olive
du lait ( environ 10/15 cl )
200gr de lardons
150gr d'olives vertes dénoyautées
80/100 gr de rapé
sel , poivre mélanger farine et levure , faire un puit et ajouter les oeufs , puis le beurre fondu , l'huile d'olive , un peu de lait pour détendre la pate , bien mélanger , saler poivrer !
couper les lardons en petits morceaux et les olives pareil , les incorporer avec le rapé à la préparation !
mettre dans un moule à cake beurré s'il n'est pas anti adhésif , et mettre au four 200° pendant 40 mns !
laisser refroidir , démouler et voila !
peut se manger tel quel ou avec une sauce tomates/basilic froide !
cette recette est pour 6 personnes , mais bon , nous la faisons pour deux et en deux jours il n'en reste plus |
Olma Profil : Grand Chef |
Merci dcm. Le grand avantage des cakes c'est la multitude de variantes
que l'on peut faire. Ha! avec eux l'imagination galope.... ---------------
|
Ptite mere noel Profil : Grand Chef | |
Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | Chacun a des recettes qui ne marchent presque jamais, quelques soit la recette, le four ... on ne sait pas trop pourquoi ... bah chez moi c'est le cake salé !!! Grrrr
---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
|
mogenta Profil : Cuistot | je fais des recettes de cakes mais jamais avec de la levure de boulanger,
toujours avec de la levure chimique - avec la levure de boulanger il faut un temps de levage. ---------------
|
Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | |
Ptite mere noel Profil : Grand Chef | |
dcm890 Profil : Grand Chef | houpsss , mince , je viens de voir mon erreur , bien sur levure chimique , désolé mais c'était une erreur de ma part !
merci mogenta pour avoir reléve mon erreur |
Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | bah oui ptite mere je sais, moi non plus c'est ce qui m'étonne car c'est bien marquer levure de boulanger dans la recette ! Mais vu ce que dit dcm apparemment c'est bien de la levure chimique ! ---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
|
dcm890 Profil : Grand Chef | oui j'ai écris la recette de tete et me suis trompé de nom pour la levure !
promie je ne le ferais plus |
| |