recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

cake lardons/olives

n°25759
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 10-04-2011 à 13:26:23  profilanswer
 

j'en parlais par ailleurs , en ce moment on aime bien manger un bon cake !
 
donc pour un cake lardons/olives :
 
200gr de farine
4 oeufs
levure de boulanger ( la dose pour 200gr de farine )
60gr de beurre fondu  
une bonne "lichette" d'huile d'olive
du lait ( environ 10/15 cl )
200gr de lardons
150gr d'olives vertes dénoyautées
80/100 gr de rapé
sel , poivre  
 
mélanger farine et levure , faire un puit et ajouter les oeufs , puis le beurre fondu , l'huile d'olive , un peu de lait pour détendre la pate , bien mélanger , saler poivrer !
 
couper les lardons en petits morceaux et les olives pareil , les incorporer avec le rapé à la préparation !
 
mettre dans un moule à cake beurré s'il n'est pas anti adhésif , et mettre au four 200° pendant 40 mns !
 
laisser refroidir , démouler et voila !
 
peut se manger tel quel ou avec une sauce tomates/basilic froide !
 
cette recette est pour 6 personnes , mais bon , nous la faisons pour deux et en deux jours il n'en reste plus ;)

n°25760
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 10-04-2011 à 13:47:47  profilanswer
 


  Merci dcm. Le grand avantage des cakes c'est la multitude de variantes
 
  que l'on peut faire. Ha! avec eux l'imagination galope....


---------------
   
 
n°25761
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 11-04-2011 à 07:04:40  profilanswer
 


 
        ingrédients interchangeable ! :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

n°25765
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 11-04-2011 à 12:55:25  profilanswer
 

Chacun a des recettes qui ne marchent presque jamais, quelques soit la recette, le four  ... on ne sait pas trop pourquoi ... bah chez moi c'est le cake salé !!! Grrrr  
 


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°25767
mogenta
Profil : Cuistot
Posté le 11-04-2011 à 17:20:56  profilanswer
 

je fais des recettes de cakes mais jamais avec de la levure de boulanger,
toujours avec de la levure chimique -  
avec la levure de boulanger il faut un temps de levage.


---------------
#/mesimages/225/M.gif
#/mesimages/225/signchat.gif
n°25768
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 11-04-2011 à 18:36:04  profilanswer
 

ah oui tiens je n'avais pas vu que tu utilisais de la levure de boulanger !


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°25769
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 11-04-2011 à 19:29:28  profilanswer
 

mais non NENAYA  ! justement  MOGENTA  dit qu'elle n'utilise jamais  
 de levure de boulanger !   :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

n°25771
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 12-04-2011 à 00:31:04  profilanswer
 

houpsss , mince , je viens de voir mon erreur , bien sur levure chimique , désolé mais c'était une erreur de ma part !
 
merci mogenta pour avoir reléve mon erreur ;)

n°25772
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 12-04-2011 à 08:48:58  profilanswer
 

bah oui ptite mere je sais, moi non plus c'est ce qui m'étonne car c'est bien marquer levure de boulanger dans la recette !  
 
Mais vu ce que dit dcm apparemment c'est bien de la levure chimique !


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°25776
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 12-04-2011 à 12:22:56  profilanswer
 

oui j'ai écris la recette de tete et me suis trompé de nom pour la levure !
 
promie je ne le ferais plus :D

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse