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Auteur Sujet :

cakes aux olives et à l'Armagnac

n°29959
mcpm66
Profil : Gourmand
Posté le 11-12-2013 à 10:04:03  profilanswer
 

Bonjour,  :hello:  
 
Voici des mini cakes que j'ai fait pour un apéro hier... Un succès pour leur moelleux et le parfum (Armagnac  :lol:  ) !
 
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Ingrédients :
 
120g d’olives
100g de brisures d’amandes
200g de farine
100g de gruyère râpé
1 sachet de levure chimique
3 càc de sauce soja
1 CàS d’Armagnac
5 CàS d’huile d’olive
2 CàS de vin blanc
10 cl de lait entier
40g de beurre fondu
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°. Le four doit être impérativement chaud lorsque vous enfournerez les cakes, en effet, de cette façon les olives et les amandes n’auront pas le temps de migrer au fond de vos moules…
 
Casser les œufs dans un saladier, ajouter la farine et la levure. Mélanger le tout, saler, poivrer puis ajouter progressivement l’huile puis le lait.
 
Incorporer les amandes, les olives (j’utilise ici des olives achetées au marché, elles ont du goût, vertes et noires) coupées en petits morceaux, le gruyère râpé et le vin blanc. Bien mélanger à la spatule. Rajouter l’Armagnac.
 
Verser la préparation dans des moules en papier (prévus pour la cuisson au four) que vous aurez préalablement placés dans les empreintes d’un moule "cakes" en silicone. Vous pouvez également faire cuire dans un moule à cake individuel classique, il faudra juste adapter la cuisson.
 
Cuire environ 15mn pour les mini cakes, 25 mn pour un cake individuel, en surveillant bien la cuisson !
 
Servir tiède ou froid, pour un apéritif dînatoire ces cakes sont parfaits !
 
Voilà bon appétit et à bientôt sur mon blog  
http://pournospapilles.wordpress.com/
 
Claire


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