| amadea Profil : Grand Chef | Coucou les cuisinières, je vous propose aujourd'hui une terrine chaude de carottes du magazine "Maxi cuisine"
pour 6à 8 pers
INGREDIENTS
500 g de carottes
100 g champignons de Paris
2 oeufs
20 g d'emmental
1 cube de bouillon de volaille
1 bouquet de cerfeuil ou de persil
2 échalotes
15 g de beurre+ pour le moule
huile d'olive
sel, poivre
PREPARATION
Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Les faire revenir 5 mn avec le beurre. Verser 25 cl d'eau, emietter le cube de bouillon. Saler, poivre. Cuire 20 mn à feu doux et à couvert.
Nettoyer les champignons, éplucher les échalotes et hacher grossièrement le tout. Cuire ce hachis 5 mn avec 1 cuill à soupe d'huile. Reserver quelques rondelles de carottes pour la présentation et hacher le reste. Ciseler le cerfeuil ou persil, raper le fromage. Fouetter les oeufs avec le hachis de carottes, les champignons aux échalotes, le fromage rapé et le cerfeuil ou persil.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré, couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
Cuire 20 mn au four préchauffé à 200°c dans un bain-marie.
Démouler au moment de servir décoré de rondelles de carottes et de brins de persil.
Amadea |
VERO Profil : Grand Chef | Ce doit être bien sympa à manger, merci beaucoup. ---------------
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djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | salut la cuisinière!
ta recette me tente! entre parenthèse je n'ai jamais été déçue de tes recettes! bien au contraire! merci copine!
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" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
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amadea Profil : Grand Chef | Hello Djamila, merci du compliment c'est gentil
@+ Amadea |
chip' Profil : Grand Chef | merci amadea, je vais la faire demain soir, car jai plein de carottes ! ---------------
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djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | de rien! ---------------
" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
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chip' Profil : Grand Chef | merci amadea, mon homme et moi avons beaucoup aimé ---------------
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