Je vous propose cette recette qui est très facile d'ailleurs je l'ai faite et elle est en ce moment au four je vous posterai des photos si j'y pense. Elle vient du magazine maxi
TARTE AUX POIRES ET CHOCOLAT
INGREDIENTS
1 rouleau pate brisée
4 poires
200 g chocolat noir
50 g sucre en poudre
50 g amandes en poudre
25 g beurre mou + pour le moule
1 oeuf
PREPARATION
Préchauffer le four à 180 °c (th 6 ). Faites fondre le chocolat au bain-marie.Puis laisser le bien tièdir.
Beurrer un moule à tarte et garnissez le avec la pate. Piquez celle ci avec une fourchette. Verser le chocolat dessus et le placer au frigo. Peler les poires, oter le coeur et les pépins puis émincez les finement. Egoutter les lamelles sur du papier absorbant.
Mélanger le sucre, le beurre, la poudre d'amandes et l'oeuf en fouettant pour obtenir une crème.
Répartissez -la sur le fond de tarte puis disposez les lamelles de poires dessus en les enfonçant un peu.
Enfournez et faites cuire 35 mn environ.