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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

clafoutis asperges - thon

n°26072
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 04-05-2011 à 14:05:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 
  Après avoir ficelez les asperges en petites bottes je veille à mettre toutes les
 
  pointes au même niveau je les plonge dans une grande marmite remplie
 
  d'eau bouillante salée. Après la reprise de l'ébullition je compte environ 25 min.
 
  Tout dépend de la grosseur des asperges. Ensuite j'égoutte pendant 1/2 heure
 
  et je roule les asperges (qui ne sont plus en bottes) dans un torchon propre.
 
  Pour absorber le maximum d'eau.    
 
  Nenaya pour qu'elles n'aient pas trop absorbé d'eau tu peux les faire cuire à la vapeur.
 
  Cuisson idéale pour les faire en tarte ou en quiche.
 
  Pour les faire rissoler un peu d'huile d'olive dans une poêle et je laisse cuire en retournant
 
  souvent comme pour des pommes de terre ou autres légumes sautés.
,
 
 
 
 


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n°26073
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 04-05-2011 à 14:08:26  profilanswer
 


 
  En quiche il suffit de les faire cuire à la vapeur et de les mélanger
 
  avec l'appareil à quiche (tout le monde connaît l'appareil pour les quiches). :??:  
 
  Perso je rajoute du persil, de la menthe. Et l'appareil à quiche je le parfume
 
  avec du curry qui va bien avec le goût des asperges.
 
  A près c'est chacun ses goûts.


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n°26074
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 04-05-2011 à 14:10:13  profilanswer
 


 
   J'allais oublier de vous citer mon plat préféré avec les asperges j'ai nommé
 
                    :love:   LE RISOTTO AUX ASPERGES  :love:


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n°26075
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 04-05-2011 à 14:36:32  profilanswer
 


 Tiens  pour une fois que j'ai pensé à faire une photo avant cuisson.
 
  http://www.hebergementimages.com/images/e57368c63f95e09d28513fa58f3465f6_tarte-au-fromage-005.jpg


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n°26076
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 04-05-2011 à 15:51:30  profilanswer
 

oki oki bon je vais essayer ça :)  
 
Merci beaucoup !!


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°26086
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 05-05-2011 à 15:18:54  profilanswer
 

Olma tu es un vrai chef,
 
par ici j'ai encore mes 2 kg d'asperges,
 

Nenaya pour qu'elles n'aient pas trop absorbé d'eau tu peux les faire cuire à la vapeur.


 
je vais suivre ton conseil, à la vapeur, car la dernière fois, trop d'eau !!
 
allez rappelle moi l'appareil à quiche, du lait, ou de la crème 1 ou 2 oeufs ?????
je pense qu'avec le lait, c'est plus léger ????  
et au fait, tu mets toute l'asperge, coupée ou seulement les pointes ????
ah ! les asperges, pas fini !!!!
pas grave !!!
 
ah ! encore un truc, par ici au marché pas d'asperges verts, à croire que personne n'aime ça si  
nous !


Message édité par Teresa le 05-05-2011 à 15:19:38
n°26087
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 05-05-2011 à 15:28:20  profilanswer
 


 coucou teresa, ce matin au marché il y avait une variété d'asperges noires
 enfin violet tellement foncé que ça fait vraiment noir. Je n'en ai pas acheté
 encore plus chères que les autres.
 
 Appareil à quiche avec du lait et deux oeufs pour nous.
 
 Je mets les pointes et le reste je ne jette pas je mets avec d'autres légumes.
 


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n°26088
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 05-05-2011 à 15:39:00  profilanswer
 

Teresa tout dépend comme tu aimes les quiche (plutôt épaisse ou basse ...).  
 
Pour moi c'est souvent 2oeufs - 20 cl de crème fraiche épaisse (ou liquide allégée quand je fais attention). Parfois une cuillère à soupe de farine quand j'y pense !  
 
Chez ma mère c'est plutôt du lait comme Olma !


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°26101
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 06-05-2011 à 21:46:27  profilanswer
 

hello !!! je vais faire comme Olma avec du lait, d'hab, je mets de la crème dans
mes petites tartelettes,
mais là je vais changer .....


Message édité par Teresa le 06-05-2011 à 21:46:46
n°26116
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 08-05-2011 à 06:26:16  profilanswer
 

hier soir ns avons dégusté la quiche miam, miam,
un plat très fin, et très bon !!!
j'y ai mis 2 oeufs et du lait, sel et poivre c'était parfait !
rien à redire !!!!


Message édité par Teresa le 08-05-2011 à 06:26:45
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