| christiane Profil : Grand Chef | Voilà la recette des financiers demandée par Mélanie,
FINANCIERS AMANDES,
6 blancs d’œufs,
200 gr de sucre glace,
120 d'amandes en poudre,
60 gr de farine,
140 gr de beurre,
Arôme vanille,
Mettre le beurre à fondre dans une casserole et le laisser tiédir,
Mettre dans un saladier tous les éléments secs et tamisés,
Battre un peu les blancs d’œufs et les incorporer aux éléments secs,
Et ensuite le beurre, bien mélanger et mettre dans des petits moules ou dans un grand.
---------------
|
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | Merci beaucoup Christiane , tu es super !!!je vais essayer très bientôt et je te tiens au courant du résultat .
mais dis moi , combien en fais tu avec ces proportions ? Bisous Mélanie ---------------
Mélanie
|
christiane Profil : Grand Chef | Tout dépend de la grandeur de tes moules,
J'ai un moule en silicone avec des alvéoles en forme de rectangles qui font
8 cm x 4 cm et j'en fait 16, il faut les remplir à mi hauteur,
J'en fait aussi dans des moules ronds qui font 3,5 cm de diamètre
alors là ils sont plus petits et j'en fait une grande quantité mais je ne peux pas te dire combien.
---------------
|
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | Merci Christiane Mélanie ---------------
Mélanie
|
christiane Profil : Grand Chef | Tu peux essayer s'est très bon et simple,
Samedi ils sont repartis avec le reste pour le petit déj du lendemain,
---------------
|
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | Je reçois des amis demain apres midi , alors je vais tester tes financiers . Je suppose qu' au th 7 ce ne sera pas trop chaud ?
et 1/4 h de temps de cuisson ? j' ai des petits moules en silicone rectangulaires de la tailles des tiens .
Mélanie Message édité par Cerise le 27-01-2014 à 17:42:09 ---------------
Mélanie
|
jraffe73 Profil : Grand Chef | avec un thé, hummmmmmm j'adore |
madeindelice Profil : Gourmand | |
| |