Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Réalisation : assez facile
Ingrédients :
Pour le biscuit:
150 g de sucre (2/3 tasse)
5 oeufs
150 g de farine (1 + 1/3 tasses)
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger (facultatif)
Pour le coulis :
150 g d'eau (1/3 lbs)
150 g de sucre (2/3 tasse)
500 g de framboises (un peu plus d'une livre)
Préparation :
Pour le coulis :
faites bouillir l'eau avec le sucre. Versez ce mélange bouillant sur les framboises et mixez le tout. Si vous avez le temps, vous pouvez le passer au chinois.
Pour le biscuit :
dans une terrine, travaillez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez la farine, le sucre vanillé, la fleur d'oranger puis les blancs d'oeufs battus en neige très ferme.
Versez alors la pâte sur une plaque rectangulaire bien beurré. Mettre au four 10 mn à 180°C.
Démoulez sur un torchon légèrement humide. Roulez le gâteau avec le torchon, puis déroulez. Etalez le coulis de framboises. Roulez de nouveau le gâteau. Coupez les deux entames et saupoudrez de sucre glace.
Servez avec le reste de coulis.
Astuce : vous pouvez utiliser des framboises surgelées que vous aurez laissé décongeler quelques heures auparavant.
source:http://chinese-restaurant-online.com