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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Terrine d'aubergines et de poivrons

n°14973
Monica28
Profil : Plongeur
Posté le 04-11-2009 à 23:09:13  profilanswer
 

Pour ceux qui n'auraient pas pu manger le pâté de foie de volaille, Monica a prévu une recette aux légumes !
 
 
Ingrédients :
 
Aubergines
Poivrons
Ail
Oignons
Feuilles de basilic
Cumin
8 à 10 feuilles de gélatine
Bouillon
Poivre - Sel
 
 
Enlever les deux entames de l'aubergine découpée dans la longueur des bandes de 1cm. Faire revenir les tranches avec de l'huile d'olive et les déposer sur du papier absorbant.
Arrosez d'huile d'olive, d'ail écrasé et de sel les poivrons. Mettez-les au four à 180°c pendant 20min. Retournez-les à demi-cuisson. A la sortie, mettre dans un sac en plastique pour mieux enlever la peau ensuite.
Dans une poêle, faire compoter, avec de l'huile d'olive, les oignons et l'ail.
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et bien l'essorer. Faire tiédir un peu de bouillon de légumes ou utilisez une tablette.
 
Tapisser le moule avec un film pour faciliter le démoulage.
Mettre une fine couche de bouillon congelé au fond du moule (explication dans la vidéo).
Autour du moule, mettre les bandes d'aubergines en les laissant dépasser. Tapisser le fond de poivron rouge et vert. Mettre ensuite l'oignon et l'ail cuits, le cumin, les feuilles de basilic, un peu de sel et du poivre.
Arroser de bouillon à chaque étape. Renouveler les étapes pour arriver au bord de la terrine. Rabattre les aubergines pour fermer la terrine. Prendre le couvercle du moule (ou faîtes-en un adapté !) et bien presser pour enlever le trop plein de bouillon. Couvrir le moule avec un poids et mettre au frigo pendant au moins une nuit, voir deux.
 
Avant de servir, mettre 30min au congélateur pour faciliter la découpe. Servir avec un coulis de tomates et vous pouvez également utiliser de la gélatine s'il vous en reste comme expliqué dans la vidéo.
 
>> Vidéo disponible ICI

n°14984
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 05-11-2009 à 10:44:12  profilanswer
 

Merci David ........ et Monica


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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