| Vanillla Profil : Plongeur | Coucou! Vu qu'on est ici pour partager nos bonnes petites recettes je vous propose des recettes de tarte et quiches toutes simples (très important!) avec des légumes...mais pas que!!! (dans le cas où vous avez un chéri ou des enfants pas très très fan de verdure! )
Quiche à la fondue de poireaux et à la raclette
Pour une quiche ( 4 à 8 personnes )
- 1 pate brisée ou feuilletée
- 3 blancs de poireaux
- 1 échalote
- 10 gr de beurre
- 250 gr de fromage à raclette
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
Couper les poireaux en rondelles, et bien laver. Couper l’échalote finement.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Ajouter l'échalote et les rondelles de poireaux. Cuire à couvert pendant 10 minutes environ.
Couper le fromage à raclette en petits cubes
Dans un bol, fouetter les œufs et la crème liquide. Saler, poivrer.
Etaler la pate à tarte dans un moule
Y verser la fondue de poireaux et les dés de raclette
Finir avec la crème.
Enfourner à 200° pendant 20 minutes
>> Accompagnée d'une salade, cette quiche se mange chaude ou froide. Directement sortie du four, la raclette est super fondante, et les poireaux aussi!!!. Froide, on sent bien le gout du fromage, c'est excellent également!
Une 2ème :
Quiche aux courgettes et à la vache qui rit® (6 personnes) Pâte à tarte 1 oignon 4 courgettes de taille moyenne 6 portions de Vache qui rit® 1 briquette de crème liquide (20cl) 2 œufs 3 C à s d'huile d'olive 1 C à s d'herbes de Provence Gros sel & poivre
Pour la pâte à tarte:
(ou une pâte toute prête si vous avez la flemme )
150g de farine T80 T55 50g de flocons d'avoine 1 C à s de graines de pavots 1 C à c de sel 3 C à s d'huile d'olive 5 C à s d'eau
> Faire la pâte à tarte (mélanger les ingrédients secs ensemble, sabler avec l'huile d'olive, ajouter un peu d'eau pour former une boule & laisser reposer environ 1/2 heure à température ambiante) > étaler la pâte à tarte et la faire cuire à blanc, 10 minutes, four à 200°
> laver les courgettes et les couper en tranches fines > émincer l'oignon > faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, lorsqu'il est doré, ajouter les courgettes et faire suer avec 3 pincées de gros sel > ajouter les herbes de Provence, puis poivrer - remuer régulièrement jusqu'à ce que les courgettes deviennent translucides > disposer les courgettes sur le fond de pâte, ajouter les morceaux de Vache qui rit®, préalablement découpés > Dans un bol, mélanger les œufs et la crème, verser la préparation sur les courgettes > enfourner 25 minutes, four toujours à 200°
Encore une pitite dernière!
QUICHE AUX EPINARDS ET CHEDDAR miam!
La recette pour 6 quiches d'environ 10cm de diamètre
La pâte : (ou encore une fois,une toute prête!)
280g de farine
140g de beurre
1 pincée de sel
La garniture :
400g d'épinards en branches surgelés
100g de cheddar râpé ou en cubes
300ml de crème liquide (double cream)
2 œufs
sel/poivre/muscade
>>Préparer la pâte brisée en mélangeant le beurre en morceaux a la farine du bout des doigts jusqu'à l'obtention de "sable".
Ajouter environ 8 c a soupe d'eau froide.
Mettre en boule et au frais pour au moins 2h.
Dégeler les épinards dans une casserole avec un fond d'eau.
Bien les égoutter et les presser pour qu'ils soient bien secs.
Les hacher un peu.(pas trop fort les pauvres!)
Mélanger les œufs et la crème, assaisonner.
Préchauffer le four a 180 degrés.
Étaler la pâte et foncer les moules.
Disposer les épinards et le cheddar, verser l'appareil et mettre au four pour environ 25 min!
Bon appétit! Voilà pour le moment! donnez moi votre avis!
J'en ai encore d'autres en stock que je pourrai vous faire partager!
J'attends également vos recettes!!!!!!!!!!!!
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djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | aie aie aie Vanillla, mes petits bouts n'aiment pas les légumes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises |
Vanillla Profil : Plongeur | justement! avec ce bonnnnn goût de fromage ils aimeront pitêtre =) !!!!
Il faut tester! |
djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | pitêtre comme dirait ma petite maman chérie d'amour! |
Vanillla Profil : Plongeur | c'est mignon! |
djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | AH BEN OUI, mes parents comptent énormément pour moi |
anitaandree anitaandree Profil : Grand Chef |
j'ai fait un essai pour vous montrer ma tarte!!!!
anita |
anitaandree anitaandree Profil : Grand Chef | bonjour ,j'ai réussie a mettre la photo de ma tarte:abricot et pommes .c'est une pate feuilletée avec les fruits dessus,c'est tout simple,maintenant je vais en manger une part car c'est l'heure du gouter!!!!!!
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VERO Profil : Grand Chef | Et nous Anita, tu nous en laisses une petite part? |
anitaandree anitaandree Profil : Grand Chef | bonjour vero,c'es la 1ere fois que je poste une photo ,ma tarte es délicieuse ,mais si tu en veux dépéche toi!!!!
bisous
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