Pour 6 personnes,
1 pâte brisée
150 gr de petits lardons
4 courgettes
2 aubergines
3 tomates
2 poivrons jaunes
2 branches de thym
Basilic
4 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Laver les légumes,
Couper les aubergines en petits cubes, les courgettes en petites rondelles et les tomates en petits quartiers.
Epépiner et couper les poivrons en lanières.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites y revenir les lardons rapidement.
Ajouter les poivrons et les aubergines et faites revenir à feu doux pendant 5 mn en remuant régulièrement.
Ajouter les courgettes et poursuiver la cuisson 10 mn.
Incorporer enfin les tomates, le thym et les feuilles de basilic, baisser le feu au minimum, saler et poivrer.
Couvrer et faites mijoter pendant 35 mn en remuant souvent.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Préchauffer le four th7 (210°)
Etaler la pâte et piquer avec une fourchette.
Verser la ratatouille dans le fond de tarte et enfourner.
Faites cire au four pendant 25 mn.
Recette que je viens de trouver sur notre site AZ
Si on n'aime pas le lardons on peut les remplasser par un reste de poulet par exemple.
J'espère que cette recette vous plaira car elle est de circonstance avec les légumes.