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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Help ! Qui a des idées de recettes avec ...

n°20914
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 30-06-2010 à 12:34:51  profilanswer
 

des filets de poulet et du porto ???
Je pensais que peut-être je pouvais faire une sorte de terrine avec ces deux éléments. Mais dans une version simplifiée. Comment procéderiez-vous?
Est-ce que vous pensez que le porto irait avec le poulet?

 

Sinon, toujours avec comme base le porto et le poulet, est-ce que vous auriez des idées originales ?

 

Un grand merci pour votre aide !!! J'espère que les réponses seront nombreuses pour que je puisse choisir laquelle mettre sur mon blog et vous la dédier of course !

 

Merci d'avance encore !
Nanon


Message édité par Lucile le 02-07-2010 à 09:24:43

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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°20918
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 30-06-2010 à 14:21:17  profilanswer
 


 
   Voici la recette que je te propose:
 
   Avec des blancs de poulet.
 
   . Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle. Y faire revenir les oignons et les
     échalotes ainsi que les blancs jusqu'à ce que le tout soit doré. Assaisonnez.
 
   . Faire chauffer le porto dans une petite casserole puis le verser dans la poêle. Flambez aussitôt secouer la poêle jusqu'à ce que les flammes s'eteignent.
 
   . rajouter un peu de bouillon de volaille et laisser se terminer la cuisson.

n°20919
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 30-06-2010 à 14:21:59  profilanswer
 

En accompagnement je servirai des pâtes fraîches roulées dans de l'huile d'olive.
 
  Une fois j'ai fait poulet et rhum c'était pas mal donc pourquoi pas le porto qui lui c'est
  sûr va très bien avec le melon. Et en accompagnement du poulet pourquoi pas billes de melon.


Message édité par Olma le 30-06-2010 à 14:27:38

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n°20936
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 01-07-2010 à 16:58:18  profilanswer
 


 
 
   j'espère que d'autres idées vont venir ????


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n°20937
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 01-07-2010 à 17:55:10  profilanswer
 

Désolée, je n'ai pas d'idée car je ne cuisine pas avec de l'alcool  :(
J'espère que vous aurez d'autres idées !
 


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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°20941
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 01-07-2010 à 20:33:32  profilanswer
 

Me revoilà ! Je n'ai vraiment trouvé de bonnes idées de recettes de terrines simples à faire avec du poulet et du porto. Je me suis rabattue sur une recette de rillettes que j'ai adaptée en fonction du contenu de mon frigo !
Voila le résultat:
#/mesimages/3391/DSC07303.jpg

 

#/mesimages/3391/DSC07306.jpg

 

Pour la recette, je vous fais un copier-coller de mon blog (car c'est long à ré-écrire !!)
J’ai utilisé environ 500 g de blanc de poulet que j’ai taillé en cubes. Les mettre dans une terrine avec du porto (rouge pour moi) de façon à quasiment les couvrir. J’ai ajouté à la marinade quelques branches de thym frais, du persil plat frais. Mélanger délicatement ; filmer la terrine et mettre au frais pour une bonne heure.

 

Après une heure, mes cubes de poulet sont imprégnés de ma marinade et donc légèrement rosés ! Je les fais revenir dans une sauteuse avec du beurre persillé et aillé (je ne le présente plus, mais pour ceux qui ne le connaissent pas, c’est ICI). Au bout de 7-8 mn, j’ajoute ma marinade, du sel, du poivre, 1 cuillère à soupe de Ras El Hanout et une poignée de poivre noir en grains. Je continue à feu assez fort (à découvert) le poulet et la sauce réduit ainsi. Quand le poulet est cuit et que la sauce a réduit (goûter pour rectifier éventuellement l’assaisonnement), je mets mes cubes de poulet dans mon mixeur. Il suffit de donner quelques coups pour obtenir une consistance type rillettes.

 

A ce moment, j’ai gouté et ai trouvé que la préparation était un peu sèche. Alors, j’ai utilisé la sauce au Porto qu’il y avait dans la sauteuse, j’ai continué la réduction et ai ajouté (au pif comme d’hab, mais à vue de nez) 10 cl de crème liquide. J’ai continué la réduction jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse. J’en ai prélevé quelques cuillères que j’ai ajouté aux rillettes dans le bol du mixeur. Mixer une fois ou deux maxi juste pour mélanger.

 

Répartir les rillettes dans des bocaux et réserver au frais pour au moins 12 heures.

 

Ensuite, déguster sur du pain baguette, ou des tranches de pain aux céréales grillées …….. !

 

NB : on peut mettre ce qu’on veut dans ces rillettes. Par exemple, y ajouter des graines de moutarde (j’en avais et j’y ai même pas penser, pffff!!). Ou alors préparer ces rillettes avec du vin blanc au lieu du porto, avec du basilic ou bien même de l’estragon frais !

 

On vient de gouter et c'est très bon ; si vous tenter l'expérience, je vous conseillerai d'ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de plus de la réduction de sauce au porto pour que les rillettes soient plus onctueuses encore !
En tout merci Olma car ton idée de recette m'a bien plu surtout avec l'association de billes de melon!

 

à bientôt,
Nanon


Message édité par Lucile le 02-07-2010 à 09:24:53

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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°20947
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 02-07-2010 à 09:43:58  profilanswer
 


 
 
   ET bien pas mal du tout ton idée de rillettes. Avec le basilic ou la ciboulette je vais essayer.
 
   Voilà qui change. Merci.


Message édité par Olma le 02-07-2010 à 09:44:15

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n°20957
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 02-07-2010 à 21:27:47  profilanswer
 

humm sympa cette recette de rillettes, faudra que je la teste


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