| VERO Profil : Grand Chef | C'est une recette qui vient d'un oncle de mon mari. Pour au final avoir assez de pâte pour trois tartes:
500g de farine dans laquelle je malaxe une tablette de beurre 1/2 sel ramollie avec un peu d'eau chaude.
Je laisse reposer un bon moment avant l'utilisation.
La pâte qui me reste je la sépare en deux et je la met au congélateur.
C'est de celles que j'ai goûtées, celle que je préfère et la seule que je réussisse sans problème. ---------------
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Je vais l'essayer Véro ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
Olma Profil : Grand Chef | Voilà j'ai trouvé la recette j'essaye très vite, merci ---------------
|
Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
moi aussi VERO je vais l'essayer ! car il m'arrive de ne pas toujours etre satisfaite du résultat de certaine recette de pate à tarte ! et je te dirais ce que j'en pense dès que fait , merci |
Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
VERO ! de la pate au congel ! jamais fait , ça doit etre bon puisque
tu le fait mais esce vraiment comme si c'était de la pate qu'on vient juste de faire ? |
VERO Profil : Grand Chef | Oui ma p'tite dame, tout pareil!!!!!!! ---------------
|
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | Véro, tu parles d' une tablette de beurre....mais quel poids ? 125g ou 250g ? Mélanie ---------------
Mélanie
|
VERO Profil : Grand Chef | Cerise a écrit :
Véro, tu parles d' une tablette de beurre....mais quel poids ? 125g ou 250g ? Mélanie
|
Une tablette de 250g. ---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Mélanie
pour 500 gr de farine, c'est 250 gr de beurre qu'il faut !
et les filles, je fais comme Véro, souvent je fais le double de pâte ou le triple dans
mon ken wood ou à la main, bon en ce moment, j'aurais du mal à en faire à la main, vu
mes "sparadras" , en tout cas, une fois congelée la pâte est bien meilleure, parfois elle
devient même feuilletée !!!!! ça je vous le garanti, elle est très bonne congelée !!!
fait maison bien sûr !!! |
Olma Profil : Grand Chef |
Bonjour Véro, j'ai fait ta pâte pour la "tarte au flan" de midi c'est un régal elle est absolument excellente, j' ai pû en mettre au congel. Merci. |
| |