recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4  5  6
Auteur Sujet :

pâte à tarte

n°19866
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 09-05-2010 à 13:42:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
    Bonjour Véro, j'ai fait ta pâte pour  la "tarte au flan" de midi c'est un régal elle est absolument excellente,  j' ai pû en  mettre au congel. Merci.

n°19867
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 09-05-2010 à 13:43:17  profilanswer
 

   
 
    Thérésa, j'aimerai bien que cette pâte que j'ai mise au congel soit comme feuilletée, super ça.

n°19868
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 09-05-2010 à 13:43:18  profilanswer
 

Je suis bien contente que ça te plaise.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°19869
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 09-05-2010 à 13:44:26  profilanswer
 


 
    Oui Véro des recettes comme ça je suis preneuse.

n°22570
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 12-10-2010 à 21:57:56  profilanswer
 

hello !!! (Nanon voici enfin la recette) !!!!
 
récemment j'ai fais une pâte à tarte terrible ! j'ai utilisé le kenwood ! eh oui, pour une fois je n'ai pas
voulu la faire à la main et j'ai très très bien fait !!!!
en fait, comme Véro, je mets 250 gr de farine, 125 gr de beurre, 1 peu de sel  
et de l'eau tiède !!! elle convient très bien aux tartes sucrées ou salées !!!!
 
allez hop ! les ingrédients ci-dessous dans le bol  
la farine, le sel, le beurre mou coupé en petits morceaux,  
j'utilise le crochet, je lui laisse faire le boulot sur la position moyenne, jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé , et ensuite, je mets un peu d'eau tiède et hop je mets le robot  
à très vive allure,  et dès que la pâte  s'enroule autour "du crochet" elle est prête !  
 
la dernière fois, elle était magnifique, toute ..... souple, un vrai plaisir de la toucher !
je la laisse reposer toute la nuit au réfrigérateur, ou si vous la faites le jour même, vous la laissez reposer 1 ou 2 heures, et si vous la congelez, elle peut devenir un peu feuilletée !!!
 
n'oubliez pas ! il  faut absolument mettre de l'eau
tiède ,  surtout pas d'eau froide, ça la durcit  !!!!!
je cherche les photos des tartelettes !!!
 
#/cuisine [...] 2090_1.htm


Message édité par Teresa le 12-10-2010 à 22:09:47
n°22571
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 12-10-2010 à 22:07:24  profilanswer
 

hello Véro,comme tu fais la tienne au beurre salée  
est ce qu'elle convient aussi aux tartes sucrées ???

n°22574
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 13-10-2010 à 08:00:25  profilanswer
 

  TERESA !  
   pour avoir faite celle de VERO ! que je n'ai pas aimé ! mais ça c'est une  
   histoire de gout !  je trouve qu'elle est beaucoup salée ! alors si tu
   l'utilise pour faire une tarte sucrée je trouve que ça ne convient pas !
 

n°22575
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 13-10-2010 à 08:07:21  profilanswer
 

Teresa,
 
Je vois seulement ce matin que tu m'as posé une question.
 
Oui bien sur ma pâte sert à tout même au sucré.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°22577
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 13-10-2010 à 10:14:37  profilanswer
 


 
    VERO !  je sais que tu ne va pas etre d'accord avec moi  !  
    mais ne trouve tu pas que cette recette de pate est quand meme  
    pas mal salée pour l'utilisée en sucrée ?

n°22578
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 13-10-2010 à 10:18:53  profilanswer
 

Je ne la trouve pas trop salée, au contraire, juste ce qu'il faut. Mais comme tu le dis c'est une question de goût.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°22579
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 13-10-2010 à 10:22:19  profilanswer
 

 
 
    ben oui ma ptite dame ! juste une histoire de gout !   :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  
    mais salée quand meme !  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :

 Page :  1  2  3  4  5  6

Aller à :
Ajouter une réponse