| Olma Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent : Bonjour Véro, j'ai fait ta pâte pour la "tarte au flan" de midi c'est un régal elle est absolument excellente, j' ai pû en mettre au congel. Merci. |
Olma Profil : Grand Chef |
Thérésa, j'aimerai bien que cette pâte que j'ai mise au congel soit comme feuilletée, super ça. |
VERO Profil : Grand Chef | Je suis bien contente que ça te plaise. ---------------
|
Olma Profil : Grand Chef |
Oui Véro des recettes comme ça je suis preneuse. |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !!! (Nanon voici enfin la recette) !!!!
récemment j'ai fais une pâte à tarte terrible ! j'ai utilisé le kenwood ! eh oui, pour une fois je n'ai pas
voulu la faire à la main et j'ai très très bien fait !!!!
en fait, comme Véro, je mets 250 gr de farine, 125 gr de beurre, 1 peu de sel et de l'eau tiède !!! elle convient très bien aux tartes sucrées ou salées !!!!
allez hop ! les ingrédients ci-dessous dans le bol la farine, le sel, le beurre mou coupé en petits morceaux, j'utilise le crochet, je lui laisse faire le boulot sur la position moyenne, jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé , et ensuite, je mets un peu d'eau tiède et hop je mets le robot à très vive allure, et dès que la pâte s'enroule autour "du crochet" elle est prête ! la dernière fois, elle était magnifique, toute ..... souple, un vrai plaisir de la toucher !
je la laisse reposer toute la nuit au réfrigérateur, ou si vous la faites le jour même, vous la laissez reposer 1 ou 2 heures, et si vous la congelez, elle peut devenir un peu feuilletée !!!
n'oubliez pas ! il faut absolument mettre de l'eau
tiède , surtout pas d'eau froide, ça la durcit !!!!!
je cherche les photos des tartelettes !!!
#/cuisine [...] 2090_1.htm Message édité par Teresa le 12-10-2010 à 22:09:47
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Véro,comme tu fais la tienne au beurre salée
est ce qu'elle convient aussi aux tartes sucrées ??? |
Ptite mere noel Profil : Grand Chef | TERESA ! pour avoir faite celle de VERO ! que je n'ai pas aimé ! mais ça c'est une histoire de gout ! je trouve qu'elle est beaucoup salée ! alors si tu
l'utilise pour faire une tarte sucrée je trouve que ça ne convient pas !
|
VERO Profil : Grand Chef | Teresa,
Je vois seulement ce matin que tu m'as posé une question.
Oui bien sur ma pâte sert à tout même au sucré. ---------------
|
Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
VERO ! je sais que tu ne va pas etre d'accord avec moi ! mais ne trouve tu pas que cette recette de pate est quand meme pas mal salée pour l'utilisée en sucrée ? |
VERO Profil : Grand Chef | Je ne la trouve pas trop salée, au contraire, juste ce qu'il faut. Mais comme tu le dis c'est une question de goût. ---------------
|
Ptite mere noel Profil : Grand Chef | |
| |