Tarte sucré made in Belgium
Ingrédients
Pâte
200 g de farine
1 jaune d'œuf
1 pincé de sel
1 c à s de sucre
15 g de levure
1 dl de lait
30 g de beurre.
Garniture
150 g de riz
10 cl d'eau
50 cl de lait
200 g de sucre
1 noix de beurre,
3 œufs
cannelle
Préparer la pâte avec tout les ingrédients , et faites en une boule, laisser la lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes
laver à le riz et le faire cuire 3 à 4 minutes dans beaucoup d'eau bouillante salée.
L' égoutter et le jeter dans dans le lait bouillant, (vous pouvez le vanillé avant) et le faire cuire une vingtaine de minutes , ajouter , le beurre et le sucre , de la cannelle a votre goût et laisser tiédir.
Battre les blancs en neige , ajouter a la préparation ainsi que les jaune battus également.
Abaisser la pâte dans une tourtières et laisser lever une dizaine de minutes.
Verser le riz sur la pâte piquée et faire cuire 15 à 20 minutes à four chaud.
Liasser refroidir avant de déguster.
Petit plus
Pour agrémenter cette tarte vous pouvez piquer quelques fruits dans la pâte avant cuisson , comme des fruits rouge par exemple (les cerises sont excellente dans cette tarte).
Bon appetit,
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Christophe
http://waterzooietpouleaupot.skynetblogs.be/