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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

terrine de faisan au foie gras

n°24299
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 11-01-2011 à 15:45:32  profilanswer
 

je vous avait promis la recette , la voici :
 
1 faisan  
500 gr de gorge de porc hachée
150/200 gr de foie de porc
300 gr de foie gras
2 oeufs
200 gr de trompettes de la mort
du madère
5 cl de cognac
sel , poivre
 
hacher la chair de faisan ( perso je le fait au couteau ) pas trop fin et mettre à mariner 24 H dans le madere on doit obtenir environ 700 gr de viande !
 
mélanger le porc et le foie hachés ( soit environ 700 gr , autant que le faisan , ajouter le cognac , les oeufs ,les trompettes de la mort , le sel ( 15 gr au kilo ) , le poivre  
 
mélanger le faisan et la préparation à base de porc , en tapisser le fond d'une terrine de la moitié , puis le foie gras coupé en escalopes fines salé et poivré , et finir par le reste de la préparation !
 
appuyer sur le dessus pour bien compacter !
 
faire cuire au bain marie 1H30 à 180° !
 
laisser refroidir et démouler !
 
 
 
 
 
 

n°24300
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 11-01-2011 à 15:48:37  profilanswer
 


 
 Ca y est la voilà la recette de terrine à tomber par terre  ;)  Un grand merci pour
 
 le partage.


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n°24301
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 11-01-2011 à 16:04:58  profilanswer
 

Le plus difficile est d'attraper le faisan :lol:  :lol:  :lol:


Message édité par VERO le 11-01-2011 à 16:05:12

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n°24302
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 11-01-2011 à 16:11:01  profilanswer
 

Il faut aller Evelyne, ils sont en volière,
 
et elle a l'habitude de les choper au vol,  :lol:


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n°24305
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 11-01-2011 à 17:00:41  profilanswer
 

pour moi ce serait de le plumer....
Pas facile de plumer un "faisan" !!!!bien au contraire.
 

n°24306
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 11-01-2011 à 17:03:56  profilanswer
 

Je viens de tuer les 14 derniers pas plus tard que vendredi!!!
Jacques,
o! toi notre doyen!!
si tu n'étais point aussi loin,je t'en offrirai 1!!

n°24307
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 11-01-2011 à 17:06:29  profilanswer
 

oui le plus dur est de le plumer , je suis d'accord avec toi , mais bon on s'y met à deux !
 
joli papa nous en ramene souvent , mais bon la chasse vient de finir , il nous en reste deux pour tenir jusqu'en septembre ;)

n°24319
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 12-01-2011 à 19:51:52  profilanswer
 

cette recette tombe à pic
 
joli faisan me nargue tous les jours sur ma petite route de campagne
 
vais-je lui foncer dessus avec ma voiture ???
 
 :??:  :??:  
 
que nenni, rassurez vous, amis des bêtes,  
 
mais je dois dire qu'il m'énerve, il teste ma patience......
 
je lui piquerais bien quand même les plumes de la queue, histoire de lui rabattre son caquet


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n°24335
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 13-01-2011 à 23:00:35  profilanswer
 

Hummmm cela donne vraiment envie !  
Mais mon premier soucis ne vient pas du "plumage" de la bestiole ! Juste je ne sais pas trop où en trouver !! Vous croyez que le boucher de quartier en aurait ???


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°24344
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2011 à 09:57:58  profilanswer
 

  NANON  *  tu as vu cette fois j'ai fait attention pour ton prénon  :lol:  
                   pour le faisan ! va chez EVELYNE ! il y en a plein dans son congel !
                   sinon tu demande au boucher ou charcutier qu'il t'en commande s'il n'en a pas !
                   ou alors a des chasseurs si tu en connais !  
           

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