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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Terrine de fromage frais à la provençale

n°28678
amadea
Profil : Grand Chef
Posté le 10-06-2012 à 17:50:55  profilanswer
 

TERRINE DE FROMAGE FRAIS A LA PROVENCALE
 
ingrédients pour 4 personnes
 
pour la terrine: 250 g de faisselle de chèvre égouttée
150 g de philadelphia ail&fines herbes
3 cuill à soupe de crème liquide
2 feuilles de gélatine (4g)
2 cuill à soupe de pistaches décortiquées non salée
1 brin de basilic, huile d'olive, sel, poivre
 
pour les légumes:
3 tomates, 2 aubergines, 4 oignons nouveaux, 2 poivrons, 2 courgettes, 2 gousses d'ail, 1 cuill à café de thym, 2 cuill à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
 
PREPARATION:
Mélanger les 2 fromages frais, saler, poivrer, ajouter les pistaches hachées, 1 cuill à soupe d'huile d'olive et le basilic haché. Faire bouillir la crème, incorporer la gélatine ramollie à l'eau froide et essorée, puis mélanger aux fromages frais. Huiler les parois d'un cercle d'environ 16 cm de diamètre, le poser à plat. Remplir de préparation au fromage. Placer 1 heure au frais. Monder et concasser les tomates, éplucher et couper en morceaux les aubergines les courgettes et les poivrons. Peler et hacher les oignons et l'ail. Faire dorer les oignons hachés dans une sauteuse avec l'huile d'olive, ajouter l'ail haché, les poivrons et les aubergines. Cuire 5 mn en remuant, incorporer la tomate les courgettes, le thym, saler, poivrer et bien mélanger et cuire encore 5 mn. Transvaser les légumes dans un plat à four pour les confire. Cuire 40 mn au four préchauffé à 180°c . Egoutter en laissant refroidir, réservé le jus. Disposer les légumes refroidis sur le fromage. Réserver 12 heures au frigo. Retirer le cercle avant de servir avec le jus des légumes réparti autour et le reste en saucière.

n°28680
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 10-06-2012 à 19:43:15  profilanswer
 

Elle est super cette recette Amadéa !  
J'ai hâte que l'été arrive, avec le soleil et la chaleur, car c'est typiquement le genre de plat que j'aime en été. Avec un petit verre de rosé hyper frais, on se croirait en vacances ! Merci pour le partage!


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°28683
Totof
Cuisiner c 'est un plaisir
Profil : Gourmand
Posté le 11-06-2012 à 18:52:12  profilanswer
 

Je crois que je vais tester cette recette , elle m ' a l air très fraîche , pour l ' été c ' est le top oui


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Christophe
 
http://waterzooietpouleaupot.skynetblogs.be/

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