TERRINE DE FROMAGE FRAIS A LA PROVENCALE
ingrédients pour 4 personnes
pour la terrine: 250 g de faisselle de chèvre égouttée
150 g de philadelphia ail&fines herbes
3 cuill à soupe de crème liquide
2 feuilles de gélatine (4g)
2 cuill à soupe de pistaches décortiquées non salée
1 brin de basilic, huile d'olive, sel, poivre
pour les légumes:
3 tomates, 2 aubergines, 4 oignons nouveaux, 2 poivrons, 2 courgettes, 2 gousses d'ail, 1 cuill à café de thym, 2 cuill à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
PREPARATION:
Mélanger les 2 fromages frais, saler, poivrer, ajouter les pistaches hachées, 1 cuill à soupe d'huile d'olive et le basilic haché. Faire bouillir la crème, incorporer la gélatine ramollie à l'eau froide et essorée, puis mélanger aux fromages frais. Huiler les parois d'un cercle d'environ 16 cm de diamètre, le poser à plat. Remplir de préparation au fromage. Placer 1 heure au frais. Monder et concasser les tomates, éplucher et couper en morceaux les aubergines les courgettes et les poivrons. Peler et hacher les oignons et l'ail. Faire dorer les oignons hachés dans une sauteuse avec l'huile d'olive, ajouter l'ail haché, les poivrons et les aubergines. Cuire 5 mn en remuant, incorporer la tomate les courgettes, le thym, saler, poivrer et bien mélanger et cuire encore 5 mn. Transvaser les légumes dans un plat à four pour les confire. Cuire 40 mn au four préchauffé à 180°c . Egoutter en laissant refroidir, réservé le jus. Disposer les légumes refroidis sur le fromage. Réserver 12 heures au frigo. Retirer le cercle avant de servir avec le jus des légumes réparti autour et le reste en saucière.