pour 6 personnes
ingrédients
200g de lentilles corail
4 tiges de persil plat
2 gousses d'ail
1 oignon rouge , 1 c à café de paprika , sel poivre
2 c à soupe de concentré de tomate
2 c à soupe de crème fraiche liquide
85 cl de bouillon de volaille
1 c à soupe d'huile d'olive
150g de lardons , 1 gros oeuf
Lavez , séchez , effeuillez , ciselez le persil , pelez hachez l'oignon et l'ail
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon et l'ail
ajoutez les lentilles crues et soupoudrez de paprika , mélangez et ajoutez le bouillon de volaille
Portez à ébullition , aux premiers frémissements baissez le feu , couvrez et faites mijoter 30 mn
Faites dorer les lardons dans une poele , retirez du feu et ajoutez le concentré de tomate et persil
mélangez et réservez .
Mettez les lentilles dans un mixer et réduisez en une purée grossière
Versez-la dans un saladier ajoutez l'oeuf , la crème fraiche , les lardons au concentré de tomate
salez , poivrez ; mélangez bien ! huilez un moule à cake , versez la préparation dans le moule
et enfournez pour 30 mn environ th 6/7 ( 200° )
Sortez la terrine du four , laissez refroidir complètement avant de démouler et de servir
découpée en tranches !