recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Vin chaud de Savoie

n°25944
matcai
jeune chef cuisinier
Profil : Gourmand
Posté le 25-04-2011 à 15:25:42  profilanswer
 

Pour 8 personnes :
-1 bouteille de vin blanc ou rouge,
-2 clous de girofle,
-125 g de sucre,
- 1 citron,
-1 morceau de cannelle.
 
Preparation :
Faire chauffer le vin dans une casserole avec le morceau de cannelle, les clous de girofle et le sucre.
Laisser blanchir le melange, retirer du feu, laisser blanchir a nouveau, renouveler l'opération 3 a 4 fois.
Le vin étant cuit, le passer au chinois.
Remettre sur le feu sans laisser bouillir.
Mettre au fond de chaque verre une mince tranche de citron et verser par dessus le vin treès chaud.
(A consommer avec modération, l'abus d'alcool étant nuisible a la santé.)


---------------
Le p'tit cuisto a votre service !
 
Matcai
n°25945
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 25-04-2011 à 15:28:48  profilanswer
 

Avec 25° dehors....plus de grippe.

n°25951
matcai
jeune chef cuisinier
Profil : Gourmand
Posté le 25-04-2011 à 15:59:02  profilanswer
 

Oui c'est une boisson quand il fait froid ou quand c'est l'hiver !  
c'est sur que maintenant ou risque de finir bouillant.

n°25981
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 27-04-2011 à 08:51:50  profilanswer
 

perso je préfere avec le vin blanc, c'est simpa, moi j'y rajoute un morceau d orange.


Aller à :
Ajouter une réponse