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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

VIN DE FRAISES

n°20535
soso2611
croque la vie à pleines dents
Profil : Grand Chef
Posté le 16-06-2010 à 09:17:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ah non luc ne te tait pas , continue... oh oui que ca nous interresse tes recettes. perso je suis une passionnée de ces anciennes recettes, plus que des nouvelles. Soit le bienvenue parmis nous !!! et vivement que tu nous donnes tes recettes belges ! lol a bientot !

n°20536
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 16-06-2010 à 09:25:57  profilanswer
 

Bonjour Luc et bienvenue,
 
Oui oui, donne nous des vieilles recettes de bonne cuisine,
 
car en ce moment ça nous manque un peu de bonnes choses
 
bien goûteuses et de la vraie cuisine, enfin pour moi.


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n°20537
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 16-06-2010 à 09:26:54  profilanswer
 


 
 
   Bienvenu Luc j'ai hâte de lire et d'essayer tes recettes. Ne nous fais pas trop languir.
 
   A bientôt.


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n°20538
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 16-06-2010 à 09:27:55  profilanswer
 

bonjour luc et bienvenue
idem que les copines j'attends :) merci a toi!


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Moi? gourmande?? :)
n°20540
luc
gastronome
Posté le 16-06-2010 à 09:38:48  profilanswer
 

Bonjour SOSO2611 guide moi pour te donner une ancienne recette...vinde,poisson,gibier,dessert,oeufs etc....

n°20541
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 16-06-2010 à 09:39:27  profilanswer
 

Bien le bonjour Luc, moi aussi j'attends...
 
Pour en revenir au vin de fraises; j'en ai fait ce week-end, on a trouvé ça super bon, j'en referai.


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n°20542
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 16-06-2010 à 09:40:43  profilanswer
 


 
 
 
    http://i47.tinypic.com/zuihao.jpg    enfin un mec cuisinier !  :hello:  bienvenu LUC
       depuis OLIVIER ( que devient'il ? il ne pense plus à nous )  
       mais oui LUC en BELGIQUE qui a t'il  a part que les moules-frites  :lol:  
       ( ne le prend pas mal c'est pour rire ! je suis comme ça , c'est plus fort que moi )

n°20543
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 16-06-2010 à 09:46:26  profilanswer
 


 
 
   Luc pour moi se sera poissons et desserts merci  


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n°20544
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 16-06-2010 à 09:49:28  profilanswer
 

Et bien un peu de tout, comme ça tout le monde
 
sera content et il y en aura pour tous les goûts. :pt1cable:  :pt1cable:


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n°20553
luc
gastronome
Posté le 16-06-2010 à 12:33:05  profilanswer
 

bon allez je commence.Voici une recette de ma région Mons pour ceux qui connaisse. COTES DE PORC A L'BERDOUILLE. berdouille qui veut dire boue,mais notre boue est assez spéciale.
 
pour 4 pers: prepa:25 min cuisson:15 min ingredients:4 cotes de porc dans le filet,150 gr de beurre Pour la sauce 50gr+ 30gr de beurre,50gr de farine,1/2l de bouillon,sel et poivre du moulin,4 grosses echalotes,1/2dl de vin blanc sec,1c-a-s de vinaigre blanc,6 beaux cornichons,2 c-a-s de moutarde de dijon ou autre qui pique bien forte quoi! Faites sauter les cotes de porc dans le beurre puis faites les cuire a point(sans les bruler j'ai dit).Et tenez au chaud
Pendant ce temps la,preparez un roux clair avec 50 gr de beurre et de farine.Retirez du feu et ajoutez le bouillon et retifiez l'assaisonnement.Dès que le mélange est bien lisse,sans grumeaux,remettez sur le feu et continuez a melanger au fouet.
Dans une casserole,faites fondre les 30 gr de beurre restants et faites y revenir les échalotes émincées.Ajoutez le vinaigre,le vin blanc.Tout en remuant, ajoutez le roux blond,la moutarde et les cornichons en fines rondelles.Terminez par la moutarde.Melangez bien.
 
On peut servir avec des frites bien séchées et quitte idéalement avec un mélange de saindoux,graisse de mouton et boeuf ou graisse de boeuf tout seul ou huile pour frites ou on peut aussi manger avec des pdt cuites a l'eau et bien séchées.Accompagnez avec une salade frisée avec une vinaigrette constituée d'huile de table avec moitié vinaigre balsamique moitié vinaigre blanc.Parfumez avec une pointe d'ail.Poivrez salez.Cette recette s'accompagne d'une bonne bière,style trapiste,ou blonde corsée,surtout pas de vin.Voila bon appetit et j'attends vos remarques pour cette première recette.Les autres vont suivrent...à vos papilles.Luc

n°20554
luc
gastronome
Posté le 16-06-2010 à 12:43:45  profilanswer
 

erratum cuite et non quitte idéalement avec un mélange etc...

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