c est une copine qui m avais donner cette recette j'en fais une année sur deux car j'en fais pas mal
celle de monica j'ai déjà fait aussi et c'est très bon
pour la mienne
100 noyaux de fruits d'été divers (cerises,pèches,prunes,abricots,brugnons..)
1l d'alcool à 90°
1l d'eau
70/80 morceaux de sucre ( si vous aimez plus ou moins sucré)
2 bouteilles
Faire macérer les noyaux dans l'alcool jusqu'en décembre.
Après faire un sirop avec 1l d'eau et 70/80 morceaux de sucre que vous faite bouillir et complètement refroidir.
Mettre en bouteille 1/2 de sirop et 1/2 d'alcool filtrer ce qui vous donne 2l de liqueur que vous laisser reposer quelques jours avant de déguster se garde très longtemps,j'en est de 2 ans en arrière, et c est encore bien meilleur
ma cops appelle ca l'Abricotine
hummm ce petit gout d'amande qui en sort
---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez