recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4  5
Auteur Sujet :

ADDITIFS

n°65029
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 24-02-2011 à 07:31:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Oui Boyarina, je trouve ça intéressant.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°65054
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 24-02-2011 à 11:15:15  profilanswer
 

boyarina ça m'interesse moi aussi j'aime bien savoir d'ù ça vient. Merci par avance.


Message édité par Olma le 24-02-2011 à 11:16:00
n°65061
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 24-02-2011 à 13:29:34  profilanswer
 

Et oui , on revient sur une vieille conversation sur le bio ou le non bio  
Cette liste , que je connaissais est longue et effectivement le tri est difficile à mettre en place  
pour ma part , dès qu'il y a plus de deux lignes d'additifs je repose le produit et petit à petit un choix s'opére et les habitudes se mettent en place  
Pour ma part  
- je ne fais pas automatiquement confiance aux produits que je connais depuis l'enfance , la composition a changé pour beaucoup  
- J'élimine l'huile de palme et donc tout ce qui contient " huile végétale" le palme n'est jamais clairement indiqué  
- les graisses hydrogénées  
- privilegie le bio pour tous les légumes et fruits qui ne s'épluchent pas  
et faire soit même reste la meilleure garantie pour ne pas consommer d'additifs  
Avec ces qq règles j'ai l'impression de m'en sortir


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°65062
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 24-02-2011 à 13:35:30  profilanswer
 

Pour l'huile de palme il y a le problème des la déforestation et de la disparition des animaux.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°65068
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 24-02-2011 à 14:32:17  profilanswer
 


 
  Je privilégie le bio au maximum. Mais il faut reconnaître que ça a un prix....
 
 

n°65070
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 24-02-2011 à 14:35:53  profilanswer
 

VERO a écrit :

Pour l'huile de palme il y a le problème des la déforestation et de la disparition des animaux.


 
Effectivement mais c'est aussi la pire pour les artères !


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°65085
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 24-02-2011 à 21:47:35  profilanswer
 

Merci beaucoup pour ce post sur les additifs, car je vais pouvoir surveiller à présent.  
Comme certaines, j'épluchais les étiquettes pour éviter les produits contenant de l'huile de palme, ou ceux contenant des "matières grasses végétales" (à tous les coups, c'est de l'huile de palme).
 
C'est évident qu'au début, le temps pour faire ses courses est multiplié par 2 ou 3 ! Mais au fur et à mesure, on s'habitue, et on connait les produits que l'on peut prendre. Tout est une question d'habitude.
Aussi, le coût peut paraitre plus important mais en fait, on apprend à prendre qu'en fonction de ses besoin, on les relativise, et on devient un petit peu plus mesuré. Ce qui fait qu'au final, je ne suis pas certaine que le surcoût soit si important que cela.  
 
C'est étrange, car depuis qq temps - le fait d'avoir des enfants et de les voir grandir - me fait prendre conscience des enjeux éco-écolo, et mon attitude de consommatrice, mon savoir être, savoir vivre, ... , se modifie. J'essaie d'inculquer cela à mes enfants, et je suis heureuse de constater qu'ils sont très réceptifs et attentifs - bien plus que les adultes. Nous - adultes, parents, tuteurs, éducateurs, instit', profs ... - amorçons les actions, mais ce sont ceux de la génération suivante qui devront veiller à les faire perdurer et à les accentuer. Et pour qu'ils puissent y parvenir, à nous de les aider en les informant un maximum.
Ainsi, avec mes loulous, parfois on met 1 heure à faire les courses (au lieu de 20 mn), mais on va éplucher les étiquettes (à la recherche d'huile de palme!), on reste un long moment devant les fruits et légumes car on commente ensemble leur provenance et le temps de transport !!! Mais finalement c'est sympa, car cela permet de parler de cela mine de rien !!
 
Enfin, bref, sans devenir une "ayatola", je pense qu'une relative vigilance ne muit pas, et qu'il est même bon d'être alerté. Ainsi, encore merci pour ce post.
Nanon


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°65095
boyarina
Profil : Cuistot
Posté le 25-02-2011 à 07:55:01  profilanswer
 

Voici tous les codes barres utilisés
les 6 premiers chiffres du code-barre d'un produit indiquent le code du pays où
le produit a été fait
 
tous les produits qui commencent par  
690, 691, 692 jusqu'à 695 sont tous fait en CHINE
le code 471 est fait à TAIWAN
 
00 à 13        USA CANADA
30 à 37        FRANCE
40 à 44        ALLEMAGNE
49               JAPON
50               GRANDE BRETAGNE
57               DANEMARK
64               FINLANDE
76               SUISSE ET LIECHTENSTEIN
628             ARABIE SAOUDITE
629             EMIRATS ARABES UNIS
740 à  745   AMERIQUE CENTRALE
480 à 489    PHILIPINES
 
d'après la photo du code barre que j'ai le premier chiffre commence avant le premier  
trait du code barre    
les deux autres chiffres sont sous les traits
donc je pense que là ou je vous donne que deux chiffres il doit y avoir un 0 avant
dommage que je ne peux vous envoyer la photo
mais au moins on connait les chiffres de CHINE
SALUT  :hello:  
 
 


---------------
le bonheur c'est le temps présent
n°65104
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 25-02-2011 à 09:34:27  profilanswer
 


 
  Merci Boyarina, maintenant je choisirai les codes 30 à 37 en priorité.

n°65110
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 25-02-2011 à 10:14:20  profilanswer
 

Avant pour la France c'était le 03,
 
Mais tout change ma pauvre dame,


---------------

n°65111
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 25-02-2011 à 10:19:33  profilanswer
 

Merci Boyarina.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
 Page :  1  2  3  4  5

Aller à :
Ajouter une réponse