| cloecloc | Bonjour à tous,
J'ai une grande question: il parait qu'on peut conserver ses oeufs des mois durant.. QQun a testé? Histoire de ne pas manger du périmé non plus (oui, novice en cuisine hum)
Pour partager un bon plan: (donant/donant), j'ai vu un nouveau site pas mal pour nous, épicuriens C'est skoopon.fr : ils font des réduc intéressantes sur pas mal de choses. Pas encore testé pour ma part, qqun connait? Message édité par cloecloc le 13-04-2010 à 11:57:20
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chocolat C'est bon pour le moral Profil : Grand Chef | Autrefois, on conservait les œufs :
* dans le sable;
* dans la sciure;
* dans la cendre;
* dans la paraffine;
* dans l’huile;
* dans l’eau de chaux;
* dans un mélange d’eau et de silicate de soude;
* enveloppés dans du papier journal.
La durée de conservation d'un œuf est de quatre semaines après la date de ponte. Pour des raisons de fraîcheur et pour limiter le risque de salmonelles, il est conseillé de conserver les œufs au frais. Il faut savoir, en effet, que les œufs perdent plus rapidement leur fraîcheur en restant un jour à température ambiante qu'une semaine au réfrigérateur. Mieux vaut également conserver les œufs dans leur emballage d'origine. Si vous les conservez dans les emplacements ad hoc de la porte du frigo, les variations de température et la condensation peuvent augmenter le risque de contamination par la salmonelle. En outre, les odeurs peuvent pénétrer via la coquille poreuse des œufs. Evitez donc de les conserver à proximité d'aliments dégageant une forte odeur, comme l'ail ou le poisson fumé. Il faut également éviter tout contact avec de l'humidité car des bactéries pourraient pénétrer dans la coquille et dégrader l'œuf. Source: recettes-zen
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Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur! ♥♥
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cuit'hier Profil : Grand Chef | Chocolat à tout dit je pense
Mais tu peux faire comme les asiatiques qui mangent des oeufs de cent ans ! ;o)) |
Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
autrefois ! j'ai vu dans le grernier de mes grands parents à la ferme
les oeufs conserver dans une jatte remplie de blé ! ses memes jattes qui servaient aussi à conserver le cochon dans le sel !
ceci dit à la maison les oeufs de ferme de chez mes beaux parents sont au frigo dans leur boite d'origine
mais pas dans la porte , et puis avec une douzaine par semaine pas le temps de se périmé |
chocolat C'est bon pour le moral Profil : Grand Chef | Cent ans!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! J'immagine même pas l'odeur!!! ni la couleur! ---------------
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Voilà Chocolat .................
Les célèbres œufs de la cuisine chinoise sont parfois appelés œufs de 100 ans ou œufs de mille ans. En fait, ils séjournent au maximum 100 jours sous le sol. Une fois déterrés, ils ont acquis une couleur particulière grisâtre ou noirâtre. Le blanc est devenu ambré et le jaune a plutôt une apparence verte. Les Chinois les considèrent comme un vrai délice. ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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cuit'hier Profil : Grand Chef | Autrefois, les réfrigérateurs n'existaient pas et ce n'est pas si vieux !
Mes grands parents paternels qui vivaient à 1100 d'altitude avaient des poules donc des oeufs
Ils ne les mettaient pas au "frigo" mais dans une pièce "froide"
De nos jours, je pense que sauf l'hiver dans pièce adaptée il vaut mieux les mettre dans un réfrégirateur. la coquille d'oeuf n'est pas hermétique SURTOUT HACHETER QUE DES OEUFS DE POULES ELEVEES EN PLEIN AIR !!! ET NON EN CAGE
MERCI
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christiane Profil : Grand Chef | Le mieux c'est de les manger bien frais,
Les garder longtemps, j'aurais un doute. ---------------
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chocolat C'est bon pour le moral Profil : Grand Chef | Merci pour l'explication ---------------
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gentno | Hello,
Un peu tard mais bon. J'ai découvert ce produit pour conserver des oeufs, lovidol.
Voilà le site
http://www.lovidol.com
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