Salut à tous,
L’été approche et les petits plats rapides et sains à faire soi même sont dans la tendance. Etant auvergnat et aimant la bonne bouffe, je me suis baladé sur la toile pour trouver quelques recettes sympas à faire pour des piques niques, histoire de manger « sur le pouce », et puis si on peut épater la galerie avec des recettes pas trop difficiles autant en profiter ! Donc, en naviguant un peu, j’ai trouvé des super recettes de volailles d’Auvergne réalisées par Pierre-Yves Lorgeoux, l’ancien chef du N3 à Vichy. Cette année, le chef s’est surpassé !! On peut retrouver sur le site des Volailles d’Auvergne (http://www.volailles-auvergne.com/) 6 nouvelles recettes, ntb celle 100 % auvergnate (Suprêmes de Pintade Fermière d’Auvergne Label Rouge rôtis en croûte de Fourme d’Ambert), qui a l’air vraiment top bonne !
Voilà ce qu’on peut trouver :
- Cannellonis de Poulet Fermier d’Auvergne aux champignons de Paris, lait d’olives noires et purée de tomate
- Émincé de Poulet Fermier d’Auvergne Label Rouge et tian de légumes
- Risotto aux asperges et dés de Poulet Fermier d’Auvergne Label Rouge aux épices
- Tarte de Poulet Fermier d’Auvergne Label Rouge aux moules.
Pour ma part, je teste dès ce soir les cannellonis !! Le déroulé de la recette n’a pas l’air trop compliqué.
Voilà voila, avec ces recettes en poche, je vous souhaite un très bon été !!!
Tcho !