| Happy Sue Profil : Gourmand | Hello !
Je suis étonnée de constater que le sujet n'a pas encore été créé... Suis-je donc la seule ici à suivre l'émission ? |
VERO Profil : Grand Chef | Personnellement j'en ai marre de toutes ces émissions culinaires, on voit plus que ça, il y a des concours partout, nous sommes harcelés sur le forum par des gens qu'on ne connaît ni d'Eve, ni d'Adam pour qu'on vote pour eux. Ça me saoule à tel point que je ne regarde plus...........une chaine a fait quelque chose qui marche alors elles s'engouffrent toutes dans le sujet. ---------------
|
Happy Sue Profil : Gourmand | Je comprends, et je ne regarde d'ailleurs pas les émissions pour le concept, mais bien pour la popote Quand je vois les chefs préparer leurs plats, ça m'inspire... Pour ne citer qu'eux, je pense aussi au Dîner PP, où là ça commence à devenir gonflant... Je regarde comme ça, parfois, pour choper des idées (toujours en manque d'inspiration... C'est mon gros point faible !) mais franchement, la voix off est insupportable et les candidats sont parfois un peu spé ! Top chef c'est pas du tout la même chose, faut dire ce qui est. Et même si le concept est pas spécialement transcendant, j'aime beaucoup regarder cette émission pour la beauté du travail des candidats. Tant pis, va falloir chercher ailleurs pour parler de ça alors ! Harcelés sur le forum ? Pour qu'on vote pour qui ? Des candidats à des émissions de cuisine ? Message édité par Happy Sue le 14-03-2011 à 07:37:22
|
Nanon Profil : Grand Chef | Si tu as besoin d'inspiration, laisse tomber les émissions et parcours le forum, tu peux être certaine de trouver des idées ;-) ! ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
|
Happy Sue Profil : Gourmand | Oui, c'est aussi pour ça que je me suis inscrite chez vous !
Je vais aller faire un tour sur ton blog |
christiane Profil : Grand Chef | Je trouve que l'on ne voit pas assez le déroulement des recettes,
Les quantités, les temps de cuisson, etc....
C'est devenu de la téléréalité à grande échelle,
Au début "un dîner presque parfait" c'était vraiment bien,
car on voyait les achats, les recettes détaillées,
Maintenant, c'est chaque semaine le même casting,
1 gentil ou gentille,
1 rigolot,
1 conard (il n'y a pas d'autre mot)
1 timide,
1 qui se demande ce qu'il fait là,
Et il y en a de trop, c'est toujours la même chose,
---------------
|
fonmija Au fond, tant mieux ! Profil : Grand Chef | Je préfère aller voir "Echappées belles et Fourchette et Sac à dos" plutôt que ces émissions de cuisine pour faire valoir et sûrement pas à la portée des bourses des téléspectateurs. Les dressage et présentation des assiettes sont du "tripotage" chaque élément et touché retouché et encore touché...vue OK devant le museau mais pas grand chose à manger sinon déguster du bout du bec.
A la sortie d'un resto où le portefeuille joue de la liasse, j'ai l'impression de rester sur ma faim. La mousse de jus d'huître, l'oeuf de caille machin (simplement au plat), l'aile de pigeon sur betterave (un pouce de pigeon sur hachis rouge tiède), et l'alignement de menues mignardises sur l'assiette dans un décors de poudre de cacao m'ont fait dire "plus jamais ça". Le seul "vrai" est l'addition.
Alors oui pour le resto avec un "petit chef" et où la bonne cuisine conserve toute sa valeur. ....et pour en revenir à l'autre émission où des concurrents bataillaient, un jury risible dans ses attitude et comportement pendant l'épreuve pratique m'ont fait boycotter rapidement la suite du "feuilleton".
Il est vrai que je ne suis qu'un pauvre mec avec une jugeote rétro. Je m'excuse auprès des fans de ce spectacle. |
Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | |
Happy Sue Profil : Gourmand | Et bien, je vois que ça soulève le débat, c'est déjà ça !
Je suis assez d'accord avec vous tous, mais malgré tout, je fais abstraction des animateurs plus que navrants, et du concept que je n'aime pas. Vraiment, je regarde pour les recettes. Bon, c'est vrai qu'il y en a plein qu'on ne peut pas réaliser (truffe par ci, champagne par là, euh... en plus je ne mange pas de viande donc ça en élimine une bonne poignée d'autres), mais je sais pas, moi j'adore voir les mecs cuisiner, choper des idées d'associations d'aliments, et surtout voir les assiettes qui, bien que retouchées encore et encore, peut-être, sont à mon goût vraiment belles. Bref, tout ça ça me donne envie de cuisiner !
christiane, pour le dîner, je n'avais pas remarqué de systématisation à ce point, mais en y réfléchissant c'est vrai que ça vire vraiment comme tu dis ! Le pauvre "gentil" dans tout ça, je le plains |
Olma Profil : Grand Chef |
Oups ça y est j'ai lu vos messages.
Je propose à toutes les personnes qui font et qui participent à ces émissions
de venir jeter un oeil sur vos commentaires. On ne sait jamais .....
Pour moi émissions nulles, j'ai regardé au début, très vite dégoûté j'ai laissé
tomber. Alors ce qui me déplaît fortement mettre des notes pour les recettes.
Un plat ce n'est pas une note, c'est de la couleur, une odeur, un goût.
Voilà ces émissions ce n'est pas pour moi. ---------------
|
| |