recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Entre cuisinières et cuisiniers

»

Cinéma, TV, séries

»

Je vous présente ce qui aurait dû étre mon Entrée pour un dînerParfait

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Je vous présente ce qui aurait dû étre mon Entrée pour un dînerParfait

n°11720
eros1
Profil : Cuistot
Posté le 05-02-2009 à 00:08:01  profilanswer
 

MENU
 
 #/mesimages/967/180px-Rissorgimento.jpg
 
VOYAGE AU PAYS DE GARIBALDI
 
Entrée
 
 
 
Mille feuilles de Toscane sur lit de Mesclun
 
Mille feuilles : Une aubergine,2 tomates, mozzarella,pignons de pin, basilic ,vinaigre balsamique et huile d'olives et mesclun .
 
Couper l'aubergine en rondelles et faire revenir à la poêle dans l' huile d'olive.Retourner et assaisonner. (Si c'est trop gras, éponger sur du sopalin)  
 
Découper les tomates en petits dés en ne gardant que la pulpe.Assaisonner.
 
Faire de même avec la mozzarella.
 
Monter le millefeuille en disposant les dés de tomates, de mozzarella et le basilic sur les tranches d’aubergines directement dans l’assiette.
 
Faire griller les pignons à sec dans la poêle.
 
Parsemer sur le millefeuille et dans l’assiette.
 
 
 
 Préparer une vinaigrette avec le balsamique et l’huile d’olive et en mettre une c à s sur le millefeuille.
 
Les pignons apportent le croquant de cette entrée estivale.
 
#/mesimages/967/1211140101.jpg#/mesimages/967/1211140101bis5.jpg
http://lacuisinederos.cuisineblog. [...] pres-midi/

n°11740
durian
Profil : Cuistot
Posté le 05-02-2009 à 10:29:19  profilanswer
 

Moi je dis la classe déjà avec l'entrée, très agréables pour les pupilles
 
Je suis plutôt fan de vaisselle blanche ou noire pour mettre en valeur
 
 mais là il y a de la couleur, très sympa  
 
Niveau gustatif cela donne l'impression d'un agréable mélange de  
 
fondant et de croquant!!

n°11752
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 05-02-2009 à 14:39:02  profilanswer
 

Je testerai très vite ta recette Eros, mais je me permettrai par contre de changer l'aubergine, que je n'aime pas vraiment, pour des rondelles de courgette.  
Ça fera drapeau Italien en plus avec ces couleurs ;)


---------------
http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.

Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Entre cuisinières et cuisiniers

»

Cinéma, TV, séries

»

Je vous présente ce qui aurait dû étre mon Entrée pour un dînerParfait