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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI

n°103750
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 02-05-2016 à 07:46:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Hier nos resztes terminés.  
Aujourd'hui....tour de boîte sûrement.

n°103766
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 03-05-2016 à 07:32:26  profilanswer
 

...c'était du cassoulet.  
 
Mes frigos sont vides de préparations culinaires.
 
J'ai sorti de l'ogre, la deuxième partie de la cuisse de dinde. A rôtir au four avec aubergines, courgettes.
 

n°103776
OLIVIER1er
Profil : Chef cuistot
Posté le 04-05-2016 à 00:30:09  profilanswer
 

:sol:  :hello:  Tout le monde ! Ce soir c'était Apéro Jaune ,et parfois blanc ou rouge pour certains (avec ou sans cassis !
Avec des ailerons de Canards ,de Poulets et d'Oies sauce BBQ ou encore quelques Sardines grillées !
Le tout entre amis et la bonne humeur de més amis chasseurs/pêcheurs !  :bounce:


Message édité par OLIVIER1er le 04-05-2016 à 00:31:29

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Il vaut mieux un temps comme aujourd'hui que pas de temps du tout!
Au moins, on sait qu'ont est vivant!
http://i65.servimg.com/u/f65/12/05/84/83/olivie10.gif
n°103777
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 04-05-2016 à 07:17:23  profilanswer
 

Coupées en dès+ tomate mondée taillée de même et ceux-ci installés sur du papier sulfurisé légèrement huilé, sur la plaque du four (200°). Bien lancé !
Installé la noix de dinde au centre des dés mi-cuits, puis, dorée,  l'envelopper des légumes avec aillet  et persil ciselés, puis remué et refait le petit dôme la viande tournée sur elle même....
Je peux vous affirmer que nous nous sommes régalés avec ces légumes cuits à point goûteux, la viande moelleuse...soir idem.
Aujourd'hui, marché et repas fakit avec les restes. Bof, on ne s'en lasse pas.

n°103790
OLIVIER1er
Profil : Chef cuistot
Posté le 05-05-2016 à 06:36:58  profilanswer
 

:sol:  Et oui c'est un jour férié aujourd'huis mais pas pour tous !
 Je ne vais pas tarder à aller au " Réstes au rang"  !
Prévu pour ce midi :
Cassolettes de noix de St.Jacques à la crème de fenouil  
Jambon de Sanglier fûmé ( avec une petite sauce aux morilles fraîches )
Brocolis et Choux-fleur pérsillés  
Plateau de fromages  
Tarte au fraises  
Et le tout pour 117 personnes !  :hello:


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Il vaut mieux un temps comme aujourd'hui que pas de temps du tout!
Au moins, on sait qu'ont est vivant!
http://i65.servimg.com/u/f65/12/05/84/83/olivie10.gif
n°103791
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 05-05-2016 à 07:00:33  profilanswer
 

Marrant Olivier.....
Nous avons choisi tous les deux le légume du jour : Brocolis, toi pour une multitude, moi pour deux.
L'aile ou la cuisse. Tu as préféré la cuisse fumée et j'ai opté pour l'aile. En effet, des aiguillettes de canard vont baigner dans une saucette moutardée et champignons.
Pas de coquilles ici, mais simplement une timbale à la betterave et avocat.
Dessert, je vais faire une petite tarte fond à la banane et dessus à la pomme.
Pain sorti de l'ogre, sera frais au moment.
Voilà, voilà.

n°103807
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 05-05-2016 à 22:58:16  profilanswer
 

donne envie ton menu Olivier!
 
Ce midi pour mes loulous :
 
* melon
 
* steak haché, courgette et boulghour
 
* fromage blanc
 
Et ce soir, pour tous les loulous - les 2 miens, et Alice, Arthur, les grands cousins ! (7 ans!) :
 
* salade : carottes râpées + tomates coeur de boeuf
 
* spaghettis bolognaise
 
* esquimau chocolat
 
* pomme (z'avaient encore faim  :ouch:  :ouch:  :D )


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°103808
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 06-05-2016 à 07:18:24  profilanswer
 

Tu les envoies à la maison. J'ai des restes de brocoli en purée, de blettes cuisinées...hier j'ai cuisiné des champignons de Paris avec poivron, tomate, oignons nouveaux, persil, vin blanc et aujourd'hui cette préparation fera la finition de mon avant de lapin bien doré. Un petit bouillon ensemble et ça ira.  
L'arrière partira dans l'ogre.


Message édité par fonmija le 07-05-2016 à 06:31:43
n°103820
OLIVIER1er
Profil : Chef cuistot
Posté le 07-05-2016 à 04:34:26  profilanswer
 

:sol: Ben moi , c'est bizarre , il ne me réste plis rien !
Pour demain j'ais déjà fais le plein !
Bon en entrée et traditionnel apéro :
Petites Gougères farcies aux éscargots de Gourgogne (bien sur arrosées de Chablis )
Bouquet queues  de Crevettes sur taosts avec Beurre 1/2 sel
Cuissots de Cheuvreuils  en papillottes au BBQ
Haricots verts persillés
Pommes de terre Dauphine au Conté
Fromages
pour le déssert c'est un pote à moi qui va les faire mais je ne sais pas quois encore se qu'il va faire !
Le tout pour 128 Personnes ! :hello:


Message édité par OLIVIER1er le 07-05-2016 à 04:56:03

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Il vaut mieux un temps comme aujourd'hui que pas de temps du tout!
Au moins, on sait qu'ont est vivant!
http://i65.servimg.com/u/f65/12/05/84/83/olivie10.gif
n°103821
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 07-05-2016 à 06:35:44  profilanswer
 

Nanon, tu viens et on s'invite. Chéri s'occupera des Loulous.
On fera connaissance d'Agathe aussi. Le petit Charles doit approcher.
 
Reste de ma "gibelotte spéciale".
Carottes.
en entrée : Radis beurre.
 
j'ai demandé à ma moitié de nous faire des oeufs au lait....ce sera fait pour demain.

n°103833
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 08-05-2016 à 07:14:13  profilanswer
 

J'ai sorti un turbot de mon ogre...
Il dégèle pour pouvoir y faire des filets et un court-bouillon avec tête et arrête.  
Après ? jeu d'enfant pour accommoder...fenouil, riz, tomate pour l'accompagnement.
 
Oeufs au lait par ma moitié, faits hier.
 
Avocats en entrée....et radis beurre.
Pain frais de l'ogre.

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