| Nanon Profil : Grand Chef | Hello le forum !
Aujourd'hui je suis allée chercher mon panier (ceux qui suivent comprendront !!) de légumes. J'ai ainsi récupéré près de 6-7 kg de légumes cueillis hier, ultra-frais et surtout cultivés à côté de chez moi ! Parmi mes yellow carottes (une première pour moi !), mes 3 salades primeurs, mes petites pommes de terre, ma ciboulette, mon petit chou-fleur , mes "Betteraves Burpees Golden" (variété de betteraves que je ne connais pas), mes champignons blonds, se trouvent un énorme sac de feuilles vertes que je n'arrive pas à identifier !! D'aspect, c'est entre les feuilles de blettes et les épinards. Je vous mets des photos pour que vous puissiez m'aider à savoir ce que c'est ; et en option comment les préparer, les recettes à faire !
Un grand merci d'avance pour votre aide toujours précieuse !
Nanon ---------------
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La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
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Olma Profil : Grand Chef |
Nanon je penche pour des épinards ou de l'oseille. Dans le cas de l'oseille
il faut aimer car c'est acide comme goût. Il faudrait demander exactement
ce que c'est. De cette façon nous pourrons plus facilement te trouver des
recettes adaptées. A demain. ---------------
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christiane Profil : Grand Chef | Je pense comme Olma,
Ca ressemble aux deux,
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Nanon Profil : Grand Chef | Alors, après un check sur le site, il semblerait que mon panier contiennent des épinards - donc cela doit être cela.
Les feuilles de mon panier me paraissent pourtant un peu différentes car elles sont un petit peu plus grosses. Je vais tout simplement tester demain. Je vais les cuisiner simplement - les faire tomber au beurre noisette (c'est comme cela que j'aime les épinards!).
Je vous dirais ce qu'il en est ! Merci les filles pour vos com' !
Bisous
Nanon ---------------
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dcm890 Profil : Grand Chef | je crois que tu as de la chance d'avoir à ta disposition des variétés de légumes anciennes que l'on ne cultive plus trop !
j'avais fait des radis blancs une fois , radis longs délicieux mais que l'on ne trouve pas sur les marchés , quand on sait qu'il y a plusieurs milliers de variétés de tomates différentes on se dit que l'on ne connait qu'une toute petite partie de la production |
Nanon Profil : Grand Chef | Le verdict est tombé ! Ce sont bien des épinards ! Je les ai cuisinés ce midi, juste tombés dans du beurre noisette... C'était trop bon ! Chéri ne voulait pas en manger : "j'aime pas les épinards, j'ai jamais aimé les épinards ..." ; je lui ai dit que je me cassais la tête à essayer de faire des menus sympas tous les jours, alors que mes épinards il allait les manger ! Il a reconnu que c'était super bon, et qu'en fait, cuisiner de cette manière, il aimait les épinards. Croyez-moi, ce n'est pas tombé dans l'oreille d'une sourde, je vois belle-maman tout à l'heure, et je ne vais pas me priver de lui en faire part !!!
@ DCM : tu as raison, c'est super de découvrir de nouveaux légumes. On se rend compte qu'effectivement on n'en connait finalement très peu ! Dans mon panier, j'ai des betteraves rondes de Chioggia (je croyais hier que c'étaient des "golden burpee's" mais je me suis trompée!!!). Elles sont magnifiques, l'intérieur c'est une spirale de couleurs fushia et blanc !
http://www.labonnegraine.com/423-1 [...] ioggia.jpg ---------------
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Olma Profil : Grand Chef |
Nanon des betteraves ils en existent aussi des jaunes avec les spirales violettes.
C'est super tous ces légumes et que de belles assiettes avec toutes ces couleurs.
Ma moitié avait un souvenir d'épinards de cantine et de colonies de vacances
initule de dire que ce souvenir était du plus mauvais goût si je puis dire.....
je lui ai rapidement fais changer d'avis. Les recettes avec les épinards sont si
nombreuses. De quoi les manger de multiples façons.
VIVE LES EPINARDS. ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !
sans lire les commentaires des copines je dirais des épinards,
ils doivent être très très tendres !!!
bisous
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Nanon Profil : Grand Chef | Tu as raison Térésa, ils doivent être bien tendres.
Comme ton chéri Olma, moi aussi avant j'avais le souvenir des épinards de la cantine (qui servaient d'accompagnement à des oeufs au plat que je déteste), autant dire, c'était l'horreur ! Puis ceux de ma mère (qui déteste cuisiner !) : surgelés et hachés => plein d'eau, donc pas bon non plus. Jusqu'à ce que j'en goute dans un restaurant, et là ... la révélation ! J'ai adoré ! Depuis je les adore sous toutes formes possibles. Mais ma préférence reste juste tombés dans du beurre noisette. Leur goût est à leur apogée je trouve !
C'est aussi pas mal, cru, en salade, mais il faut vraiment trouver des jeunes pousses, hyper tendres ! ---------------
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