recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

besoin d idees

n°54787
marie59
Profil : Cuistot
Posté le 22-09-2010 à 15:28:24  profilanswer
 

bonjour ce mois ci ca va etre chaud et galere niveau budget courses et essence je n aurais que 200 euros pour cela
comment faire des menus avec ca et que faire a manger???
auriez vous des solutions pour se changer les idées avec une amie qui est dans la même galère même budget???
d avance merci a vous

n°54844
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 23-09-2010 à 20:33:57  profilanswer
 

Une solution marie n'achète pas la machine nespresso.


Message édité par Olma le 23-09-2010 à 20:34:10
n°54849
marie59
Profil : Cuistot
Posté le 23-09-2010 à 20:53:37  profilanswer
 

c est pas tout de suite

n°54859
zeitoon
Faire chanter les casseroles..
Profil : Chef cuistot
Posté le 24-09-2010 à 09:03:25  profilanswer
 

Pour le soir, tu peux faire du potage, un cultivateur par exemple, carottes, pdt, poireaux, navet, celeri, petit pois, haricots verts et lardons, c'est nourrissant et plein de vitamines... si tu sais faire la pate feuilletée : pour tant de farine, tu divise le poids en 2 ça te donne la quantité d'eau, tu additionne ces deux quantités, tu divise par 2 et tu as celle de beurre - exemple : pour 500 gr de farine, tu met 250 d'eau et 375 gr de beurre (pas besoin d'oeuf) tu peux faire des tartelettes à la tomate style "petites pizza"... des mojettes au lard...
Sinon, tu peux aussi regarder là pour des idées eco... #/cuisine [...] ujet-1.htm


Message édité par zeitoon le 24-09-2010 à 09:06:33

---------------
"Parce que le plaisir de manger est de tous les temps, de tous les âges et de toutes les conditions" - Brillat-Savarin
n°54860
marie59
Profil : Cuistot
Posté le 24-09-2010 à 09:15:49  profilanswer
 

alors voila j ai fait l inventaire de tout ce que j avais en reserve
pourriez vous m aider a composer des menus avec tout cela merci d avance
j ai  
du thon  champignons petit pois haricot verts carbonnade ravioli cassoulet mais quenelles tomates pelées flageolet haricot rouge betterave macédoine de légume pomme de terre riz blanc riz basmati purée pâtes lentilles en boite ratatouille une boite légumes couscous un corned beef  
 
au congélateur j ai
pdt rissolées frites poulet entier cuisse de poulet escalope de poulet  steaks poisson pane poisson cabillaud purée haricot verts boulettes de chez ikea pdt duchesse chipolatas rôti porc bifteck

n°54861
marie59
Profil : Cuistot
Posté le 24-09-2010 à 09:16:40  profilanswer
 

merci zeitoon c est gentil a toi

n°54862
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 24-09-2010 à 09:20:39  profilanswer
 

- macédoine/thon/haricots rouges avec une mayonnaise ou une vinaigrette
- chipolatas/purée/petits poids
- boulettes/pommes duchesse/haricots verts
- roti de porc/lentilles ou riz................
 
Tu as plein de choses en réserve, sers-toi de ton imagination.............


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°54870
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 24-09-2010 à 09:49:55  profilanswer
 


 
   . du poulet  avec un riz à la sauce tomates (sauce avec les tomates pelées)
 
   . escalopes de poulet avec les champignons et la ratatouille
 
   . cabillaud et la purée de haricots verts
 
   . poisson pané avec des pâtes

n°54873
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 24-09-2010 à 10:08:09  profilanswer
 

Tu veux vendre tes plats et tu n'arrives pas à faire des menus
 
avec tout ce que tu as en réserve?


---------------

n°54875
marie59
Profil : Cuistot
Posté le 24-09-2010 à 10:19:49  profilanswer
 

merci olma

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse