recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Besoin d'aide

n°46178
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 13-05-2010 à 10:38:12  profilanswer
 


  Voilà je vous explique, mon mari va me refaire toute ma cuisine donc je ne vais plus pouvoir cuisiner (normalement).  
 
  Seul le micro onde sera branché dans la véranda.
 
  Pour le midi je pense faire les sandwichs avec pain frais et d'ailleurs si vous avez des idées un peu originales pour emplir le pain je prends.
 
  Pour le soir par contre je voudrais lui faire un repas équilibré pour qu'il reprenne des forces et le gâter comme il fait pour moi.
 
  Donc je compte sur vous toutes pour me fournir des idées.
 
  Un GRAND MERCI.


---------------
   
 
n°46179
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 13-05-2010 à 10:44:36  profilanswer
 

Bon courage et bientôt de quoi faire de bons petits plats
Tu peux faire des pains bagnats avec tomates , thon salade oeufs durs
Pour la cuisine au micro ondes je n'ai pas d'idée car je ne cuisine pas de cette façon mais on doit pouvoir faire des papillotes

n°46183
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 13-05-2010 à 10:52:03  profilanswer
 

Comme Marie-Hélène, salade, tomate, thon, oeufs durs,
 
Ou aussi à la place du thon du blanc de poulet.
 
Pour le micro-ondes, je ne serais pas de bons conseils,
 
car à part 1 pavé de saumon avec un filet d'huile d'olive, un jus de citron, sel, poivre,
 
et hop 3 à 4 mn, c'est tout ce que je fais dedans.
 


---------------

n°46184
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 13-05-2010 à 10:57:09  profilanswer
 


 
  Merci mais les oeufs durs je les fais cuire comment ???


---------------
   
 
n°46185
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 13-05-2010 à 11:01:33  profilanswer
 

Au soleil comme c'est toi qui l'a. :lol:  :lol:


---------------

n°46186
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 13-05-2010 à 11:05:36  profilanswer
 

Je pense Olma qu'il vaut mieux préparer des plats d'avance,
congeler,
et mettre au micro ondes pour chauffer.
Pour les oeufs durs au micro-ondes....çà va "péter",
donc pas d'oeufs durs,
mais jambon,beurre,tomates,etc....
salade verte aussi,thon,"mayo",
je regarde dès que je peux ,
j'ai un livre de cuisine au micro-ondes de chez "tupper"
je vais t'en mettre!
par contre dis moi si tu as des récipients pour cuire au micro-ondes,
par contre autre chose ,
sur RTL l'autre jour, un médecin,
a dit qu'il avait écrit un livre :
comment se nourrir avec un seul ustensile:
une bouilloire électrique ,
et un récipient bien hermétique,
du coup,il cuit les oeufs comme çà!!
pour plus d'info,je vous met plus tard,
car mon de voir m'appelle,c'est à dire faire mon repas!!!

n°46195
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 13-05-2010 à 12:05:06  profilanswer
 


 
    Christiane je savais que tu allais me répondre ça.....
 
    Labressane merci pour ton aide effectivement le fait de cuisiner à l'avance et de congelé je n'y avais pas pensé.  
 
    Surtout que les travaux vont durer pas mal de temps car mon mari avec ses problèmes de santé ne peut travailler que deux heures par jour.  
 
    Et tout est à refaire, car je change l'évier de place, le frigo, la plaque de gaz tout quoi. Donc il faut de nouveaux branchements électrique, pour l'arrivée d'eau et les prises de courant.
 
    Le carrelage du sol aussi change tant qu'a faire du sol au plafond.
 
    Pas mal cette idée la cuisine avec  un seul ustensile. MercI  Oui j'ai des ustensiles spéciaux micro ondes.


---------------
   
 
n°46201
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 13-05-2010 à 14:27:18  profilanswer
 


  J'en profitte pour vous dire comme l'a fait Teresa de ne pas oublier de passer sur le topic de tata marie quesqu'on mange aujourd'hui.


---------------
   
 
n°46202
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 13-05-2010 à 14:27:28  profilanswer
 

J'allais répondre la même chose qu'Evelyne ..... Faire et congeler autant de plats qu'il y aura de repas à prévoir et les réchauffer au micro ondes , en évitant les plats avec de la crème fraîche qui tourne avec ce mode de cuisson  
Pour les légumes en congelés tu trouves des légumes bio  
............ Et puis n'as tu pas un barbecue pour faire cuire des viandes ?  
Autrement peut être l'occasion de t'offrir une plancha ou de faire une fondue bourguignonne
 
Quant aux sandwichs du midi ...... Voilà LE site  
http://www.club-sandwich.net/recet [...] froids.php
et là si tu ne trouves pas ton bonheur ??????


Message édité par sophieduvillage le 13-05-2010 à 14:29:34

---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°46203
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 13-05-2010 à 14:39:11  profilanswer
 


   Merci Sophie vous êtes toutes formidables, je n'ai pas de barbecue de toute façon dans notre région à partir du mois de mars il y a un arrêté préfectoral nous interdisant toute cuisine dehors à cause du feu, sécheresse et mistral. Quoique la sécheresse cette année avec toute cette pluie. Mais l'arrêté tiens toujours donc on obéit.
 
  Je vais aller voir pour les sandwichs à plus tard. :bounce:


---------------
   
 
 Page :  1  2  3  4
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse