recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Verre au four

n°12600
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 13-02-2009 à 12:48:23  profilanswer
 

A votre avis, peut on mettre qq chose à cuire au bain marie dans un verre au four  ? Merci

n°12601
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 13-02-2009 à 12:59:42  profilanswer
 

Je pense qu'un verre style " arcopal" oui , mais les autres non


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°12602
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 13-02-2009 à 13:04:39  profilanswer
 

Arf, je m'en doutais, ce sont des verres à pastis style momie assez épais mais je crains un peu quand même

n°12607
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 13-02-2009 à 13:32:00  profilanswer
 

a mon avis si les verres tiennent a l'eau bouillante ca ira au four
mais bon il faut quand meme en tester un :pt1cable:  :??:


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°12612
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 13-02-2009 à 13:50:50  profilanswer
 

J'imaginerais , pour plus de sécurité , d'isoler le fond du verre , du plat avec un torchon au fond du bain marie pour que le verre ne subisse que la tempèrature de l'eau et pas celle du plat  
Je suis pas sûre d'être très claire  :??:  :lol:


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°12643
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 13-02-2009 à 21:47:53  profilanswer
 

Ils ont résisté !  :bounce:  
J'ai testé avec un verre et de l'eau en évitant le choc thermique
Voici le résultat du flan aux oeufs , ça a fait comme une "écume" sur le dessus
 
http://img19.imageshack.us/img19/8308/hpim0107eg2.jpg


Message édité par cuit'hier le 13-02-2009 à 21:48:37
n°12644
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 13-02-2009 à 21:56:45  profilanswer
 

super ;)


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°12653
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 14-02-2009 à 08:16:54  profilanswer
 

Panna cotta verveine coulis de framboise (le coulis ce n'est pas moi qui l'ai fait)
 
http://img17.imageshack.us/img17/9845/hpim0110bk4.jpg
 
Il me reste à faire la mousse au chocolat , je vais tester une recette avec de l'agar agar, il parait que c'est un "nuage"


Message édité par cuit'hier le 14-02-2009 à 08:17:46
n°12662
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 14-02-2009 à 10:35:26  profilanswer
 

Tes verres ont un fond très épais , je pense que c'est pour ça qu'ils ont résisté  
le bain marie n'est pas très chaud c'est le plat à four métallique qui dégage le plus de chaleur  
Bon , je me comprends  
Bon appétit  :pt1cable:


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°12664
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 14-02-2009 à 11:02:44  profilanswer
 

Et la mousse duo chocolat blanc , chocolat noir
 
http://img7.imageshack.us/img7/929/hpim0114zz8.jpg


Message édité par cuit'hier le 14-02-2009 à 11:03:11
 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse