recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Repas du 24 et 25, 26, 27/12 etc !!!!!!!!

n°34722
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 25-12-2009 à 23:57:20  profilanswer
 

hello cette année j'ai décidé de déguster des plats de mon pays :
voici la Paella du soir de Noel !!!  
 
#/mesimages/485/DSC01162.jpg
et le vacherin glacé : parfum, framboise, fruit de la passion et cassis ! trop bon !!!
#/mesimages/485/DSC01176.jpg
 
et mes "albondigas faites maison" et dégustées ce midi  avec des spaghettis  
et des  tapas !!!
 
#/mesimages/485/DSC01139.jpg


Message édité par Teresa le 29-12-2009 à 23:14:46
n°34725
anitaandre​e
anitaandree
Profil : Grand Chef
Posté le 26-12-2009 à 08:05:41  profilanswer
 


 
hé bien ,TERESA, je me serai bien inviter a ta table!!!!
 
bravo pour ton repas,
 
#/mesimages/390/bisous%20rose.jpg#/mesimages/390/anita%20scintille%201.gif2..gif

n°34751
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 26-12-2009 à 11:47:05  profilanswer
 

Hum Teresa tu te régale!! Miam


---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°34752
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 26-12-2009 à 11:56:06  profilanswer
 

bravo teresa, tu as du te regaler


---------------
http://lb1f.lilypie.com/ojMrp1.png
n°34757
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 26-12-2009 à 14:29:18  profilanswer
 

Qu'es ce que c'est des "albongigas"?
çà à l'air bon!

n°34782
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 26-12-2009 à 23:51:41  profilanswer
 

las "albondigas" ce sont des boulettes de viande
et c'est la première fois que je les ai faites à l'agneau et au porc....
elles étaient très très moelleuses, bon elles ont mijoté au four
assez longtemps !!!!
en général je les faisais comme maman avec une petite sauce brune et la recette que j'ai faite  
je l'ai trouvée sur un site espagnol !!!
 
 
voici  l'explication (je ne sais plus de quel livre) !!!!
 
"en fait c'est un des plats espagnols les plus anciens. En raison du préfixe al, le mot albondiga est sans
doute d'origine arable, et ce plat aurait été introduit en Espagne par les Maures. Les conquistadores eux-mêmes "exportèrent" ces boulettes au Mexique, où elles ont restées très populaires. En Espagne
on les sert dans de petits plats sen terre, en tapas ou accompagnées d'une sauce riche, comme
plat principal."
bon là je fatigue, je file au dodo !!!


Message édité par Teresa le 26-12-2009 à 23:53:05
n°34783
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 26-12-2009 à 23:54:36  profilanswer
 

allez le repas de ce soir !  
du saumon aux épinards !!!!  
bon la photo ce sera pour demain !!!!

n°34784
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 26-12-2009 à 23:56:33  profilanswer
 

hummmmm !!! on en mangerait .....bravo Térésa
Mélanie


---------------
Mélanie
n°34788
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 27-12-2009 à 00:03:10  profilanswer
 

hello Mélanie
 
les albondigas c'est fait maison, mais la paella
et le vacherin c'est pas maison (eh oui le soir de Noel)  
zen de zen avec mes enfants et petits enfants ! et je me suis dit je suis  
assez dans la cuisine, et là tous les jours je leur fait de bons petits plats
je n'ai aucune "réclamation" !!! et ce midi (eh oui il est déjà minuit 10) je vais encore
les chouchouter, là je quitte le forum, car demain matin atelier "perles" avec mes petits enfants
ah au fait :rassurez vous la paella je l'a fait très bien !!!


Message édité par Teresa le 27-12-2009 à 00:05:56
n°34792
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 27-12-2009 à 00:08:23  profilanswer
 

eh bien bonne nuit Térésa, fais de jolis rèves....de cuisine  
Mélanie


---------------
Mélanie
 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse