| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello cette année j'ai décidé de déguster des plats de mon pays :
voici la Paella du soir de Noel !!!
et le vacherin glacé : parfum, framboise, fruit de la passion et cassis ! trop bon !!!
et mes "albondigas faites maison" et dégustées ce midi avec des spaghettis et des tapas !!!
Message édité par Teresa le 29-12-2009 à 23:14:46
|
anitaandree anitaandree Profil : Grand Chef |
hé bien ,TERESA, je me serai bien inviter a ta table!!!!
bravo pour ton repas,
|
chocolat C'est bon pour le moral Profil : Grand Chef | Hum Teresa tu te régale!! Miam ---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur! ♥♥
|
chip' Profil : Grand Chef | bravo teresa, tu as du te regaler ---------------
|
la bressane Profil : Grand Chef | Qu'es ce que c'est des "albongigas"?
çà à l'air bon! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | las "albondigas" ce sont des boulettes de viande
et c'est la première fois que je les ai faites à l'agneau et au porc....
elles étaient très très moelleuses, bon elles ont mijoté au four
assez longtemps !!!!
en général je les faisais comme maman avec une petite sauce brune et la recette que j'ai faite je l'ai trouvée sur un site espagnol !!!
voici l'explication (je ne sais plus de quel livre) !!!!
"en fait c'est un des plats espagnols les plus anciens. En raison du préfixe al, le mot albondiga est sans
doute d'origine arable, et ce plat aurait été introduit en Espagne par les Maures. Les conquistadores eux-mêmes "exportèrent" ces boulettes au Mexique, où elles ont restées très populaires. En Espagne
on les sert dans de petits plats sen terre, en tapas ou accompagnées d'une sauce riche, comme
plat principal."
bon là je fatigue, je file au dodo !!! Message édité par Teresa le 26-12-2009 à 23:53:05
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | allez le repas de ce soir ! du saumon aux épinards !!!! bon la photo ce sera pour demain !!!! |
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | hummmmm !!! on en mangerait .....bravo Térésa
Mélanie ---------------
Mélanie
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Mélanie
les albondigas c'est fait maison, mais la paella
et le vacherin c'est pas maison (eh oui le soir de Noel) zen de zen avec mes enfants et petits enfants ! et je me suis dit je suis assez dans la cuisine, et là tous les jours je leur fait de bons petits plats
je n'ai aucune "réclamation" !!! et ce midi (eh oui il est déjà minuit 10) je vais encore
les chouchouter, là je quitte le forum, car demain matin atelier "perles" avec mes petits enfants
ah au fait :rassurez vous la paella je l'a fait très bien !!! Message édité par Teresa le 27-12-2009 à 00:05:56
|
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | eh bien bonne nuit Térésa, fais de jolis rèves....de cuisine Mélanie ---------------
Mélanie
|
| |