recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4  5
Auteur Sujet :

tomates

n°64810
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 19-02-2011 à 09:28:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pour moi aussi mon fournisseur un petit producteur sur le marché qui
 
  a des plants semés par lui même et qui pratique la culture bio. Ainsi  
 
  des plans sans engrais sans traitement. Par contre c'est plus cher.
 
  En plus ce qui ne gâche rien il donne des conseils et il parle avec  
 
  tellement d'amour de son travail que c'est un régal de se servir chez lui.


Message édité par Olma le 19-02-2011 à 09:29:38

---------------
   
 
n°64823
boyarina
Profil : Cuistot
Posté le 19-02-2011 à 12:03:17  profilanswer
 

tout a fait d'accord ! ! !  
mais de là à vendre de la mauvaise herbe pour des plants de légumes  ! ! ! :fou:  :fou:  :fou:


---------------
le bonheur c'est le temps présent
n°64903
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 21-02-2011 à 19:34:17  profilanswer
 

vous me donnez envie avec vos plants de tomates
 
mais mon expérience précédente m'a refroidie.... :lol:


---------------
http://free0.hiboox.com/images/4810/1241789b773ce2b6b625e8be839e1c1a.gif
n°64905
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 21-02-2011 à 20:09:28  profilanswer
 


 
  Et bien Solange que s'est il passé pour que ton expérience précédente
 
  te donne à ce point des sueurs froides en plein été. :??:  [:olma:2]


---------------
   
 
n°64913
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 22-02-2011 à 07:39:20  profilanswer
 

j'avais planté deux pieds de tomates et j'ai récolté deux tomates    :lol:  :lol:  :lol:


---------------
http://free0.hiboox.com/images/4810/1241789b773ce2b6b625e8be839e1c1a.gif
n°64915
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 22-02-2011 à 07:41:03  profilanswer
 

....et elles sont devenues assez mûres pour être croquées !

n°64916
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 22-02-2011 à 07:43:42  profilanswer
 

oui, oui, elles étaient bonnes...
 
je crois que je les ai trop arrosés, ces deux pieds, ou alors la terre lauragaise n'est pas propice à cette culture ???pourtant il y en a chez mes voisins


---------------
http://free0.hiboox.com/images/4810/1241789b773ce2b6b625e8be839e1c1a.gif
n°64923
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 22-02-2011 à 09:10:08  profilanswer
 

Quand tu as fait le trou pour les planter tu as rajouter une peu de terreau au fond?
 
  Je les arrose un peu tous les jours toujours au pied.
 
  Tout dépend aussi quelle est la variété que tu avais choisie?


Message édité par Olma le 22-02-2011 à 09:10:47

---------------
   
 
n°64936
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 22-02-2011 à 10:09:49  profilanswer
 

olma  
un pied de "cornu des Andes'et un pied de tomates poires ??? " achetés au marché!!!!


---------------
http://free0.hiboox.com/images/4810/1241789b773ce2b6b625e8be839e1c1a.gif
n°64940
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 22-02-2011 à 10:51:56  profilanswer
 


   chez nous pieds de tomates de chez gam-vert ! jamais de problèmos !
   il y a plusieurs écoles ! chacun sa méthode ! arroser tous les jours !
   certain dise que non il faut pas ! terreau au fond du tronc ou autre  
   chose ou pas ! ect ect  
   CONTESSE ! peut-etre na tu pas la verte ! un point c'est tout !  
   ou alors tes plans de tomates ne se portaient pas bien ! ou convenait
   pas à ton terrain !

n°64950
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 22-02-2011 à 15:25:37  profilanswer
 


 
  La tomate poire je ne connais pas. La Cornu des Andes est une tomate généreuse.
 
  Si tu essaye encore un pied ou deux cette année Solange change de place et sur  
 
  le marché demande conseil à la personne qui te les vend.

 Page :  1  2  3  4  5

Aller à :
Ajouter une réponse