recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Le site CuisineAZ

»

Actualités

»

Les poireaux et les endives, des légumes de saison!

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Les poireaux et les endives, des légumes de saison!

n°2787
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 15-01-2012 à 18:30:56  profilanswer
 

profitons en  !! c'est très très bon !!!!!!!!
 
je ne sais pas si je suis dans le bon topic, si oui tant mieux, si non tanpis !!!! :pt1cable:  :pt1cable:  
 
pour ceux et celles qui ne l'ont pas vu ,  
deux liens intéressants mettant à l'honneur le poireau et l'endive !!!
pour ma part je suis à fond dedans, ce midi émincé de poireau tout facile et tout tout bon ,
et ce soir endives braisées une recette express, je vais la faire mais sans y mettre le turbot !!!
(je la faisait presque à l'identique, sans échalotes et sans citron , je vais la faire comme cuisine AZ
et je verrais la différence !)  
ça y est je les ai faites, !!!! oh ! surprise en relisant, les endives sont coupées en morceaux
je les faisait tj évidées de 'leur tronc" et coupée en deux !!!
 
Ingrédients
pour Endives braisées express
 
    10 endives
    1 oignon
    2 échalotes
    le jus d'1 citron
    huile d'olive
    sel, poivre
 
Préparation
pour Endives braisées express
 
Coupez les endives, l'oignon et les échalotes en petits morceaux et faites-les revenir dans l'huile.
 
Salez, poivrez, ajoutez le jus de citron et laissez mijoter 30 min.
allez le lien !!!
 
#/recettes/ [...] 10687.aspx
 
et le lien pour le poireau, bonté divine la nana !!!!!!!!!!
 
#/dossiers/ [...] 11393.aspx


Message édité par Teresa le 15-01-2012 à 18:52:44
n°2788
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 15-01-2012 à 20:34:47  profilanswer
 

Ce sont des légumes que j'adore.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°2789
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 16-01-2012 à 10:10:40  profilanswer
 

hello , nos avons goûté les endives, pas mal,  mais le
goût de citron, ..... la prochaine fois je n'en mettrais que quelques gouttes !!!
 
et là je suis à fond dans ces légumes, je viens de répertorier quelques recettes de poireaux
que je vais faire !!!

n°2790
charlotte1​2
Profil : Gourmand
Posté le 18-01-2012 à 10:54:03  profilanswer
 

Bien vu, j'adore les endives!! :)

n°2791
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 20-01-2012 à 13:41:26  profilanswer
 

moi aussi j adore sa

n°2793
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 21-01-2012 à 09:46:41  profilanswer
 

hello !!
 
ce matin j'ai encore parcouru les recettes, de poireaux et d'endives !!!
et je pense faire dans les prochains temps "le flan de poireaux primeurs"  
et les "sifflets de poireaux en barigoule" !!!!
j'ai tous les ingrédients sauf les herbes !!!!!
 
#/recettes/ [...] 59721.aspx

n°2802
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 05-02-2012 à 12:17:10  profilanswer
 

là je suis en train de faire les flans de poireaux, et bonté divine
la recette précise : de l'huile d'olive !!! mais dans la préparation , rien à ce sujet,
est ce une erreur ???  
 
Ingrédients
pour Flan de poireaux primeurs
 
    6 poireaux primeurs
    30 cl de crème
    2 oeufs entiers
    1 c. à soupe d'huile d’olive
    mélange 4 épices
    sel, poivre
 
Préparation
pour Flan de poireaux primeurs
 
Préchauffez le four th.5 (150°C).
 
Lavez et ficelez les poireaux primeurs par deux.
 
Faites-les cuire à l'eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 5 à 10 min. Rafraîchissez-les de suite.
 
Beurrez 4 moules à crème caramel. Taillez des tronçons de blancs de poireaux primeurs de la hauteur des moules. Disposez-les harmonieusement.
 
Émincez le reste de poireaux primeurs cuits. Disposez-les au centre.
 
Mélangez les oeufs et la crème. Assaisonnez de sel, de poivre et du mélange quatre épices.
 
Versez la préparation dans les moules.
 
Enfournez pendant 20 à 25 min au bain marie.
 
Démoulez et servez chaud ou froid.

n°2803
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 05-02-2012 à 22:19:40  profilanswer
 

oui c'est bizarre ! je ne vois pas à quel moment on peut mettre cette cuillère d'huile d'olives ! Je pense que tu peux l'oublier !
Sinon, est-ce que cette recette t'a plu ??
 
C'est rigolo, j'ai justement fait des poireaux aux enfants ce soir - ils ont adoré ; même loulou n°2 qui a plutôt dû mal avec en temps ordinaires ("maman j'adore les poireaux comme ça" il m'a dit!!). Une recette un peu épicée, avec une note de "sucrée", si cela t'intéresse je te donnerai ma recette.
Bisous Térésa


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°2804
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 06-02-2012 à 10:25:39  profilanswer
 

Les endives ça ne va pas être possible pour mois je les ai en horreur allez savoir pourquoi ...  :??:  
 
Mais par contre les poireaux ...  :love: il m'en reste dans mon jardin en plus :)


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°2805
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 06-02-2012 à 10:45:17  profilanswer
 

hello Nenaya !!! je suis contente de te revoir !!!
 
bcp de gens n'aiment pas les endives, essaie qd même la recette , car par ici
mes hommes s'y sont mis !!! bon mon mari, je vais encore essayer de le convaincre !!!
 
pour la recette, pas mal, bon les poireaux (pour le moment pas de poireaux primeur) j'ai fais avec
ceux que j'avais, j'en ai pas assez mis !!! et je les ai trop cuits, mais je referais la recette !
elle me plaît bien !!! ah ! en plus j'ai utilisé des ramequins un peu plus grands !!!  
 
Nanon, ta recette je suis preneuse !!! qd tu auras le temps !
bisous

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Le site CuisineAZ

»

Actualités

»

Les poireaux et les endives, des légumes de saison!